如何做好临床执业医师的考试准备?

全部答案

  •   临床执业医师考试应采用多轮复习法。即过第一遍时要细、全、慢,无论你觉得多么枯燥还是如何难懂都要坚持看完;第二遍进行巩固记忆,最好做做笔记,把重点和骨架理出来,同时对较难的地方进行深入研究探讨。
      专业课的内容繁多,许多知识都要以记忆为基础的。
      “阅读法”是一种比较好的记忆方法,即把需要记忆的内容当作一篇故事,就像看故事一样看他几遍,记住大概的“情节”,每次重复看时就补上上次没记住或已经忘记的部分,这样经常看就会慢慢记住了,而且记的很全面。因为现在专业课考试的题目很少有照搬书本上的答案,大部分的题都要求考生自己去归纳分析总结,所以对书上的知识有一个全面整体的了解,对考试时的发挥很有帮助;另一种是“位置法”即以段落为单位,记住段落的前后位置。
      看到相关题目时,那一页或几页书就会出现在脑海里,使人在答题中不会遗漏大的要点,其中的要害是抓主干句、抓论点句。这两种方法都旨在让你全面整体地掌握课本的知识。 更多辅导信息,请百度《考试宝 》。

    医***