保税港区指的是什么?

好评回答
    在港区内划出一定的封闭区域,区内进出口的货物依照有关保税管理条例监管,这种港区称为保税港区。如果你对相关外贸概念不是太熟悉,可以到海关信息网在海关辞典栏目里查找相关词条。

    2***

其他答案

  • 这个不清楚,你可以去海关信息网上看一下

    圆***

  •   保税港区是指经国务院批准,设立在国家对外开放的口岸港区和与之相连的特定区域内,具有口岸、物流、加工等功能的海关特殊监管区域。
    保税港区内可以开展下列业务:
    1、存储进出口货物和其他未办结海关手续的货物;
    2、对外贸易,包括国际转口贸易;
    3、国际采购、分销和配送;
    4、国际中转;
    5、检测和售后服务维修;
    6、商品展示;
    7、研发、加工、制造;
    8、港口作业;
    9、经海关批准的其他业务。
       保税港区的功能具体包括仓储物流,对外贸易,国际采购、分销和配送,国际中转,检测和售后服务维修,商品展示,研发、加工、制造,港口作业等9项功能。 保税港区享受保税区、出口加工区、保税物流园区相关的税收和外汇管理政策。主要为:国外货物入港区保税;货物出港区进入国内销售按货物进口的有关规定办理报关,并按货物实际状态征税;国内货物入港区视同出口,实行退税;港区内企业之间的货物交易不征增值税和消费税。
      保税港区叠加了保税区和出口加工区税收和外汇政策,在区位、功能和政策上优势更明显。

    c***