骑马与砍杀

有没有像 骑马与砍杀这样类似的游戏了?

好评回答

其他答案

  •   没再见过了。话说据说是靠夫妻档起家,搞出来的东西仿真程度很高,而且方便随后有他/她们自己或者玩家中的爱好者修改和增加内容,最后还成功商业化,连中国这里都能开辟市场赚到钱。这种例子本身就很神奇吧。
    骑砍最出彩的是面对面的挥砍和格挡,然后还有射箭的模拟和提着永远不折断的长枪戳人戳马。
      如果撇开纯粹的格斗游戏,比如以前的JadeEmpire有过相当的设计。Elder Scrolls系列的话,动作感觉有点僵硬,而且射箭和骑马感觉上都不如骑砍来的唬人,虽然世界地图一直设计的比较丰富。但是不管哪个,都没有说可以放随便多少个人在战场上刀刀碰肉的对砍,而且作战规模可以只受机器内存等的限制。
       然后骑砍有小队经营的部分。如果不看画面和交战时的动作细节,也许avernum系列比较类似。而且也有blade of avernum这样可以让爱好者制作mod的版本。avernum出彩的地方在于超庞大的地图,不过画面效果也许比roguelike游戏好一点,和骑砍肯定没法比。
       如果把冷兵器换成热兵器的话,也许JA2算一个。同样是一帮人在大地图上赚,在小地图上开战,然后有小队经营和零散的任务。而且正好现在原创者把代码给了玩家里的高手修改了,搞得也能接近一百人在某地图上作战。不过论战斗节奏,比骑砍要慢很多,也没有第一人称视角。
       其它的没接触过,所以不清楚还有没有别的类似的游戏。

    j***