很烦恼,纠结2年了

    事情比较长,希望您能耐心看完,谢谢。
    我与女友在2001年网络上相识,她是北京人,我是北京知青的孩子落户到了外地,当时我在家乡做点小生意,收入还不错,她在北京上大一,相识见面后确定了恋爱关系。
    她每年寒暑假都到我这里来帮忙料理生意,跟我家人相处也挺融洽的,可她家一直反对我俩交往,因为嫌弃我是外地的,说我没有稳定的工作,后来她家说要在北京要做生意,说让我回来帮忙,我当时非常高兴,急忙转让掉现在的生意,转让期间她父亲因公受伤住进了医院,她家人说让我赶紧回来帮忙照顾,当时我正在谈论转让的事,我想转让后踏实再回北京,等我办理好了事情,结果晚回去一星期,她父亲已经出院了,当进了她家门,她父母没有见我,就打电话说,这事算了,不承认我俩了,让我俩断绝关系,我没有说什么,因为毕竟这件事是我处理的不好,老人有事,我没有帮上忙是我的错,但生意也转让完毕了, 我没有选择回家乡,就在北京开始打工,这期间父母说我们单位有几次内部招工机会,我都没有回去,因为我知道一旦我回家了,我与她就真的彻底结束了。
    我与她一直保持地下工作者状态,度过了5年的时光,她让她的同学找机会与她父母谈了谈,虽然她父母非常不高兴,但看孩子态度坚决,也就勉强又同意了,这时他父亲又因为喉癌住进了医院,她妈妈更年期也闹得很厉害,我与她一起看护两个老人,整整折腾了一个月,给她父亲也算照顾的无微不至,当时的医生护士以为我是他的儿子,都夸奖我孝顺,后来因为长期熬夜照顾老人,我与女友都得了红眼病,而且还成了过敏性体质,但想到能拉近两家人感情,这又算得了什么呢?
     转眼到了2008年,因为北京房价确实太贵,我家买不起,她家条件比较殷实,就给我俩一套楼房住,我家负责装修家电,还买了16万一辆车,但她家一直不提结婚的事,耗到了2011年中旬终于说可以结婚了,本来定的9月结婚,酒宴都订好了,结果在8月我俩因为工作的事吵架了,她把她母亲与舅舅都叫来了,我知道她母亲脾气不好,就先躲了出去,想等老人冷静冷静再跟她说明事情经过,期间我家人也打电话给她母亲说,让她妈妈多担待,她妈妈说看情况再说吧,没想到来了之后直接把门锁换了,不让我进门了,然后就让我搬家了,连个解释的机会都不给我,我登门想跟她家人解释,可她家人不给我机会,搬家那天我跟她父亲道歉,说我后悔不该打架,他直接回复我:“跟我说有什么用?赶紧走吧”。他父亲徒弟还威胁我,说你这种外地人,我把你整死,你家人都没地方找你去。我当时非常生气,但一想到大局为重也就忍耐了。
    第二天我女友就后悔了,不该把父母叫来,结果事情闹这么大,没法收场了。我俩又耗了一年,转眼到了2013年了,我父母找我谈了,我俩事情不可能再有结果了,因为两家人彻底翻脸了,但我俩却是彼此相爱,除了她我真不能接受别的女人了,她对我也是这个态度,现在我真的不知道何去何从了,我到底该怎么办?是该悬崖勒马?还是继续坚持呢?

好评回答
    男孩:“我爱你。”女孩:“爱是什么?” 男孩:“爱是一个承诺。”他们结婚了,老公:“我爱你。”老婆:“什么是爱?”老公:“爱是一直坚守承诺。”等他们风烛残年的年纪,老公公:“我爱你。”老婆婆:“什么是爱?”老公公微笑回答:“用一生坚守自己许下的承诺,这就是爱。

    3***

其他答案

  • 假设你坚持下去了,你跟女友结了婚,如果继续呆在北京,一定会承受来自女方家长巨大的压力,作为一个男人,请千万想清楚你是否能够忍受北京人对外地人的轻视,是否拥有为了女友忍气吞声一辈子的度量。如果不能,建议放弃这段感情,回家乡娶妻生子,孝敬父母,过安稳日子,毕竟结婚不是两个人的事,如果两家关系不好,对你的父母也是一种伤害。

    3***

  • 既然爱她,就要坚持。两家人的思想都是蛮固执样子,所以你的坚持要真诚也要给他们看得到,感觉得到。当然不是强来,给人家逼急了,你两的红眼那会儿能拉近两家人关系也说明了两家人对你你们两的事情一开始都还是有共识的。‘外地人’的坎不能只是你扛着,要和你女友一起改变,女方自然是要以说为主,你就以作为主。一点点努力让女方的父母的想法改变,虽然老人的思想不容易改变,但是想法是可以通过某些细碎的小事情一点点扭转,即使你不知道,也会有改变,等到你发现时候就要抓紧时机改变。PS:有固定的工作在女方的地方也许可以改变很多,房子可要两人努力。
    嗯,我觉得你确实不容易,希望你和你女友能走到一起哦!祝福你们!

    南***

  •    如你二人双方都认可的话 就到另个地界独立生活几年后回来吧 那时双方爹妈都会很高兴的 现在这满城鸟云都会散去的 否则就现在就好说好散了吧

    p***

  • 您能告诉我,您在纠结什么麼?

    3***

  • 我觉得虽然相爱,但如果为了自己的一己之私,而让双方父母不开心的话,这样的爱情代价太大。

    小***