爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

中耳炎可以根治吗,我小时候得了中耳炎,现在已经十多年了

我今年25岁,中耳炎可以根治吗,我小时候得了中耳炎,现在已经十多年了,手术前一直流脓,而且是臭的那种,手术后也流,也有气味,但是不臭。09年的时候动的手术,因为有一天突然耳朵失聪了,而且头还特别晕,天旋地转的那种,所以就回老家动了手术,反正从我耳朵里割了很多呈现白色的东西,听医生说那东西有一股恶,叫什么我忘记了,手术是从我耳朵上面那里把骨头钻开一个口子,才进行的手术,当时有个护士在旁边隔一会叫我眨眼睛,是怕医生手术时损伤面神经,导致面瘫,还在我耳朵里面装了一个导流的东西,后来出院的时候,拆了针,我就是不记得那个时候医生有没有帮我把那个导流管取出来,当时是听医生叫我过半个月再去复查一下,后来我有事耽搁了就没去复查,当时也没太在意。后来过了半年,发现还是流脓,也有气味,但不是臭味,流了几个月后来又不流了,又过了半年多的时候,我有次掏耳朵就掏出来好大好大一块黑色物,应该是脓块,就这样,每隔一两个月都能掏出来一大块脓块,一直到现在,最近我又发现耳朵里面的掏不出脓块了,但是用棉签能感觉到里面有很硬的东西,就是掏不出来,我不知道是不是我经常掏出来的那种脓块,以前掏出脓块以后,用棉签也能感觉到里面有很硬的东西在里面,如果用力往里捅的话还会眩晕。我说这么多,就是想问8个问题:1,手术时我耳朵里面的那个导流管出院时医生到底有没有给我取出来。2,如果那个东西没取出来,会有什么后果,现有还能取出来吗? 3,手术时割出来的一堆白色物并有恶臭的东西到底是什么? 4,为什么手术前流脓是臭的,手术后流的脓不臭?? 5,后来我从耳朵里面掏出来的脓块是什么??确实是脓块吗? 6,掏完脓块之后用棉签感觉到的硬物是什么,我心里怀疑是这3种东西:a,当初留在耳朵里的导流管。b,是我耳朵里的骨头,c,是更久以前的脓块,所以特别硬。7,为什么用棉签用力捅会眩晕,是压到神经了吗? 8,我这个病还有没有得治,能根治吗?我很担心有没生命危险??求求各位朋友,帮帮我吧,不要给我复制一堆资料给我看,次料我都查过了,只要能针对性的回答我这8个问题,感激不尽啊,我也没什么分数,只求哪个好心的朋友,帮我回答一下吧……这几个问题老是在脑海里挥之不去,好痛苦啊…… 
辰*** | 2013-01-09 17:13:30

全部答案(共3个回答)

• 你好!痰湿;茯苓30 桂枝10 白术20 川芎10 车前子20
    文*** | 2013-01-17 21:19:54 459 295 评论
    0/300
  • 你为什么不去做手术的医院呢,很远吗?那个医院在网上有网站吗?你查一下,如果有的话可以在网上留言,或者打114查医院的电话找他们科室的电话看能不能联系上医生。

总之不要乱想。

建议再看看中医调理一下。
    y*** | 2013-01-09 17:49:18 473 292 评论
    0/300
  • 可以吃中药调理,中医认为是肝胆湿热,治宜疏肝理气,清热利湿。具体如下:
    龙胆草6g 黄芩9g 栀子10g柴胡10g
    生地黄15g车前子10g包煎泽泻12g
    桔梗6g黄柏10g枸杞子10菊花10g
    霜桑叶15g 金银花10g虎杖15g茯苓10g
    地*** | 2013-01-09 17:45:10 486 289 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题