爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

化脓性中耳炎,耳朵内为什么会流水?

我今年40岁,患中耳炎已有半年了,现在有黑色物资流出或带血丝的脓水,吃了很多中药\西药,也输过液,就是好不了,心里极其烦,感觉活着已没乐趣....

我想问的是,耳朵内为什么会有脓水流出,能治好吗??
1*** | 2009-07-03 19:49:11

好评回答

粉*** |2009-07-03 20:20:32 497 293 评论
我不知道你用双氧水清冼过没有,居我所知一定要用双氧水在耳朵内冲冼,冼后要将耳朵内的水用棉签弄干,等冼到耳朵中倒入双氧水不再起泡,就没有脓水了,也就好了。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 同意三楼的,我以前也得过,用的滴耳液,吃的药。
    w*** | 2009-07-04 07:46:23 478 301 评论
    0/300
  •    化脓中耳炎为化脓性细菌侵入鼓室所致。以耳道流脓为特征。中医学中“耳脓”、“耳疳”等。俗称“烂耳朵”、“耳底子”。用邱药堂祖传中药耳康散可治愈。
    | 2009-07-03 22:27:54 491 298 评论
    0/300
  •     流脓是因为中耳炎症使鼓膜穿孔,炎症分泌物经穿孔的鼓膜从外耳道流出。带血丝是因为炎症局部毛细血管破裂。
        此病症用消炎药效果不佳,可配合使用滴耳液。最好医院手术治疗。
                                                  ——耳鼻喉科
    0*** | 2009-07-03 20:22:20 505 295 评论
    0/300
  • 这就觉得活着没乐趣了?里面的化脓物质,它总要找个出口啊,当然就会流出来。用点抗菌呀,也可以尝试点局部用药试试。
    | 2009-07-03 19:58:11 492 298 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题