急求助:怎么计算题中的净现值?

广告中说,如果租电视,每年要100多磅,买的话,是600磅,而且享受四年保修,如果是第四年换新的,旧的可以抵200磅。。。问这个广告有没有误导,租划算还是买划算。。。

老师说从NPV方面分析,不过我完全找不到方向,这个完全没有收益啊!而且题目中给了个人收入税率,不知道给这个数据有什么用,完全被这个问题卡住了。。。不知道怎么写啊。。。。。而且还要求进行sensitivity analysis。。。完全不知道方向。。。

求大家给点意见!拜托了!!TTOTT

广告中说,如果租电视……
好评回答
    净现值就是一项投资的市价与成本之间的差额,你可以直接计算之间的差额,买的话,成本是600-200=400,但是第一年要付出600,而租用的话100*4=400,表面上是一样的,但是如果给定一个利率r,考虑到货币的时间价值,那么明显租用要划算得多,因为第一年少付出的500可以用于投资,可以获得500(1+r)的利息,之后可以类推

    5***

其他答案

  • 给你提供给一份净现值计算方法看看吧,希望对你有所帮助。

    z***