海关进口关税是依据什么来定的

我们出口的是外贸婚纱,我们写的申报价值是20美金,以色列客户收到联邦通知,要负150美金的关税才能收取包裹。请问怎么这么高的关税啊?不是根据20美金的申报价值来定的么?

全部答案

  • 各国海关都有自己独自的价值观判断,一般是根据同一商品的交易价值或类似商品在国内的交易价值来判断,这种估价出口方无法左右.只能听海关的.

    公***

  • 关税是指国家授权海关对出入关境的货物和物品征收的一种税。关税在各国一般属于国家最高行政单位指定税率的高级税种,对于对外贸易发达的国家而言,关税往往是国家税收乃至国家财政的主要收入。
    关税的征税基础是关税完税价格。进口货物以海关审定的成交价值为基础的到岸价格为关税完税价格;出口货物以该货物销售与境外的离岸价格减去出口税后,经过海关审查确定的价格为完税价格。
    关税应税额的计算公式为:应纳税额=关税完税价格×适用税率。

    2***