女朋友逼我把给母亲治病的钱拿出来买房,否则就分手。

我妈身体不好,自己给自己攒了几十万养老钱,那天聊天时被女友无意得知,第二天打电话给我说看好一套房,希望用我妈的养老钱付首付,我不同意,她说我愚孝,我不明白了,我妈养老钱的,不管什么目的都不应该去动的,难道这就是愚孝,现在的女人怎么都这样。我想了一晚上,决定和她分手,我这么做对不对呢?

我和女友谈了六年,感情还是不错的,只是她一直很讨厌我妈。刚才我打电话说了我的想法,她哭的狠厉害,我这次是铁心分了,爱咋咋地吧,我无论如何不能动我妈的养老钱。

好评回答
    首先,母亲的养老钱不能动,这是原则,毕竟这是母亲自己辛苦攒下的,不是儿女给的,作为儿子,也不忍心花这个钱。
    其次,找女友是为了今后的幸福生活,这就需要女友应该具备最基本的修养,如果强迫老人拿出养老钱,并认为你这样做就是愚孝。如果做人连这样的“愚孝”都不具备,坐享老人的财产儿不觉得羞愧,这样做法是在不妥的。
    最后,你们恋爱毕竟谈了六年,具有一定的感情基础,说分手其实双方都是割舍不下的。所以,最好还是和女友好好谈谈,坦诚地说出自己的想法,就说自己作为男人话费老人的养老钱于心不忍,哪怕贷款支付首付都是可以的,有债务慢慢偿还,同甘共苦才能最终牵手并白头偕老。

    客***

其他答案

  • 自己想买房自己挣,干嘛要用老人的钱。不过毕竟谈了六年,倒立跟她讲清楚,她还胡蛮不讲理就没有意思了,他们的关系要靠你去调解的,六年?G,双方都付出不少,你妈把你养大也不容易,不要说分就分,也不要说给钱就给钱。女友肯妥协的话,可以向你妈征求意见借一部分钱。

    小***

  • ╮(╯?╰)╭。。。哎  都消消火冷静下。。公说公有理  婆说婆有理。。先冷静下。。妈也不容易女朋友也不容易。。。静下心好好想想。。。

    性***

  • 金钱物质下才结果的爱情,不配称之为爱情!那叫购物交换

    蝶***

  • 分手吧,你年龄应该不小了,道理你自己的,只是自己在骗自己不知答案。

    v***

  • 跟她看看郎教授的视频,拿一辈子钱买六十年的楼,大家都怎么了!有闲钱固然好,如果不是,把父母瞧病的钱放好,还是靠你们的本领把日子过好吧。还有她如果真得爱你就不会让你为难的,跟她再谈谈,剩下的你是知道怎么办的!

    3***

  • 虽然她很现实。很愚蠢,也可能是你没有给她对未来生活的自信。。她想要保障,,你可以给她好好谈谈

    2***

  • 这样的女人,不懂尊重人,不知道啥叫孝顺,不要也罢

    3***

  • 首先我对你孝顺母亲的立场表示敬意!我要对你竖起大拇指!妈妈养老治病的钱万万动不得!你做的很对!虽然你们谈了六年了,但对待这样一个不孝顺长辈的女人是不可容忍的。不能要了老婆丢了娘!她现在就对你妈妈不好,以后你们结了婚还不知道会怎样对待你的妈妈呢?这样的女人定然要不得!天下处处有芳草,我相信你,就凭你对长辈的一片孝心,这样的男人有良知的女性都会喜欢的,丢掉她吧!

    江***

  • 百善孝为先,治病是当前之急,她怎么这个最基本的伦理道德都不理解,这样的人早分早好,孰轻孰重你可自己掂量。

    小***

  • 让你女朋友冷静冷静吧,继续闹的话,这样的女友,不要也罢

    2***

  • 分,顺便给我分

    海***

  • 天地宽大,父母恩大、、、这种人不如不要,分开才能找到一个更爱的,更适合的人过一辈子,和你一起承担,一起和家人在一起才是最好的

    似***

  • 你的做法太强硬了,先跟她谈谈,如果他不理解你在分手在一起那么久,没有感情么,虽然她提得太过份,支持你给妈妈治病。

    3***

  • 那种女人还是考虑分手吧 不值得为他浪费脑细胞 要取孝顺 善良的女孩お

    e***

  • 孝为先,这种女人不要也罢

    2***

  •   首先对楼主的孝心、对好男儿只靠自己,不靠父母的品质表示敬意!
    事情有几个方面,我就分开谈谈我自己的看法吧:
    1。动养老钱肯定是不对的,而且你妈身体不好动了就更不对了。但你妈养老也不能光靠她自己呀,她那几十万元一定就能养老了吗?现在物价涨得这么快,那几十万放银行的利息能跑赢物价吗?所以,你可以适当地为她的养老钱作个规划。
       2。女人想要房子是天性使然,是因为她需要一个安定的家,需要安全感。中国现在就利用女人这一点而用房子压榨百姓的血汗钱很是让人寒心。但事实已在这里,房子总归是要有的,希望你们能在比较合适的价位上买到房子。若你认为现在买房的价位已经是合理的话,而你手上又没有钱,那么买房也的确是个问题。
       3。综合以上两点,看能否有一个折中的办法?比如不是用你妈的钱,而是借你妈的钱,而且这借的钱可以算利息,可以与银行利息执平或高一些。反正你妈养老也是长期的问题,也不是几年就要把这钱花光对不对?而你如果买房的话,你手上有钱就好办,没钱的话向银行贷款那要付的利息就高好多倍了。
      若真打算向银行贷款,又何不直接向你妈“贷款”?若你妈的钱存银行拿很少的利息,而你又向银行贷款付很高的利息,对你们家来说不就白白地送银行钱了吗? 4。若你本人根本就不想买房子,只想租房子住。好想法!一买房,人生就被那几面钢筋水泥墙绑架住了,不敢闯事业了,老老实实唯唯诺诺给老板打工,就怕支付不起房贷。
      那人生还有什么意义!整个中国的年青一代就是这样被房子绑架而集体没有多大作为!这是中国的悲哀!年青人要是都只租房子,那房价就上不去。自己也无房一身轻,可以放手闯事业!真闯出了事业房子还不是小事一桩?这道理你可以跟你女友沟通一下。 5。她是一直很讨厌你妈还是只是和你妈关系不好?或者你妈也讨厌她?这之中的确你可以有所作为。
      因为你是你妈的亲骨肉,而现在又是你女友深受的男人(从他听到你的电话哭得很厉害可以看出),从心理学上说你妈和你女友有摩擦是肯定的,而摩擦是否表现出来或表现得多么激烈其实就看你的作为了。我当初和我老婆恋爱时就跟她先说好了绝对不可以与我妈顶嘴,有委曲可以跟我说也可以骂我,但绝不能顶撞我妈。
      当然,我对他父母也会有相同的态度。有了这条事先商定好的底线现在婆媳的相处就好办多了。当然,媳妇一味地忍让使我妈也有过分的地方,所以我也会适时地劝劝我妈。希望这种方式对你有启发。

    p***

  • 俗话说婆媳关系是最难调和的,因为她们都爱着同一个男人。楼主和她在一起六年了,双方肯定是有感情的,那么为什么不坐下来好好谈谈,如果她真的不值得你去珍惜,那再提出分手,这样至少自己不会留下遗憾。当然楼主很爱自己的妈妈,这很好啊,母亲老了,子女就要尽自己的努力去照料。

    2***

  • 这种女人不能要,太无情。

    大***

  • 你们的六年很长,中间有很多事我们这些回答的人并不知道,但从结果来看,婆媳关系不尽人意你应该是有一定责任的,当然你的女友的品性我不加评述,你自己应该最清楚。六年很难割舍,还是希望lz考虑清楚,理性地看看是不是真的没有余地了,而不是仅仅一时冲动,你想了一个晚上,但我说这里面大部分时间还是感性占主动。所以希望lz还是冷静下来好好考虑。我这样说似是有些站着说话不腰疼的感觉,我在这情况下也不一定有何作为,但你的问题提出来了,我们这些旁观者也该发挥局外人的作用。回答如有不恰当的地方,lz就忽略之吧。希望你能顺利解决这件事。

    b***

  • 啃老肯定是不对的,你女友如果总打你妈妈那几十万的主意,这次不闹翻,以后还会吵。
    而你没钱付首付,说明你在经济能力上达不到你女友的要求;你因为8楼的一句话就勃然大怒,说明你的脾气不怎么样;你因为跟8楼有意见,就跑去翻人家以前的帖子,说明你性格多疑。
    分了吧,你俩不合适,彼此都有对方难以接受、自己又难以改变的一面,在一起没啥好结果的。

    2***

  • 交养老保险,交医疗保险,交大病保险。剩下的钱买房吧。六年,不容易。

    j***

  • 人都有底线的 你的底线是不想用你妈妈的养老钱  你不想为她放弃底线她又不妥协   那没有一个妥协的 胶着也没用  没有谁对谁错 原则不一样  好聚好散了  就是六年了 挺可惜的

    大***

  • 楼上很多说楼主没担当的,个人感觉还真没看出楼主怎么没担当了,既然谈了6年而且没分手,就说明那女的在这六年里是觉得楼主能靠得住,即使没房子,所以哟没有担当是当事人说了算,我们局外人根本无权指责楼主。
    而且在知道是老人的养老钱时还打着不买房就分手的要挟,分手能随便说的吗?男人如果随便说分手离婚的,女人还不是大部分的一哭二闹三上吊的弄得尽人皆知,让男人下不了台,当然作为女人有些特权,我也不否认,但也不能用老人养老的钱来要挟自己的男人而提出分手,只能说这触犯了楼主的底线,任何人都有自己的原则底线,不容触碰。
    如果楼主女友很的婆婆心意,只要楼主结婚,你认为作为婆婆的会让的自己心意的儿媳受委屈吗?老人会对你们没房子而无动于衷守着自己的养老钱吗?只能说肤浅

    3***

  • 分了也好,不然若在以后的生活中是很难相处的。我觉得未来怎样是靠两个人一起去创造的,共同打拼才会感觉到其中的艰辛与困苦。

    2***

  • 分就分,妈只有一个,女人可以再找。要不然住着你妈的救命钱,真耽误给你妈看病,你住多久就内疚多久。

    n***

  • 这样的女朋友不要也罢了!不必做过多的考虑---踢她出局!

    野***

  • 我建议先通过一些实例让你的女朋友明白做人的道理,如果努力了还是达不到通达事理,分手吧!

    小***

  • 她太不懂事了,该分的分了吧

    1***

  • 草拟吗的 还问  我打她满地找牙
     你自己没能力买房吧  加油吧  兄弟
     中国像你这样的人太多了

    我***

  • 还是分了吧 这女的有些可怕

    z***

  • 你女朋友好坏,决定好自己的想法就好,老妈重要!

    云***

  • 跟你的女友好好谈谈  毕竟她爱你就会明白你的 父母的钱 动不得 那是他们的依靠啊

    2***

  • 看了你的帖子
    感觉你这个男人很没有担当
    你作为男人,就应该有照顾好自己的母亲和女友的责任,而你那,结婚什么都不准备,为什么你的女友要用你妈的钱去付首付?你自己都不想想么?你自己要是心疼你妈的话,是不是你自己赚好几十万搁在那儿放着啊,到时候找媳妇买房子用啊,自己没用还怨你女友动了你妈的钱,自己没本事,就不要怨人家太现实。
    女人的青春不值钱,你真是可笑之极,对于你这种无耻的男人,我只能嗤之以鼻。
    有本事就自己赚钱,养好自己的老妈和女友,不要从别人身上找原因,找找你自己。
    自己没本事的话,就别在这里丢人显眼了。

    3***

  •   1、不管如何,钱是你妈的,你女朋友要用,怎么也得过了这关。想先花人的钱,起码要讨人喜欢。一边讨厌你妈,一边又算计她的钱,这个不好。——这是她。
    2、对于你妈的钱,首先考虑她有没有用。因为她身体不好,这钱是养老的,还是治病的?如果是治病的,需要多少?这些要考虑清楚。
      如果这是你妈必须保留的风险准备,在没有替代手段之前,确实不能动的。以她的利益为前提出发考虑,才是孝。 如果是养老用的,不急用,可以考虑和你妈商量能否暂用来买房改善居住——用你妈的名义买,但多出来的房可以用来结婚,你们住你妈的房,养你妈尽孝,这是正常的合乎情理的。
      当然要在好好和你妈作沟通。 对于你的女朋友,你要认真想明白,为什么想分手?到底是因为这件事,还是更深层次原因?还有,如果不分手结婚了,她会不会孝顺你妈妈?如果不能孝顺你妈妈,还想用你妈的钱买房结婚,显外不会长久,也不会幸福。 ——以上,是你应当在自己角度考虑的问题。

    l***

  • 个人觉得你是对的

    1***

  • 父母是世界上唯一的东西,别的都可以有两个,包括孩子和老婆

    -***

  • 一句话,妈只一个!自己考虑

    3***

  • 如果你是有能力的,自己赚钱买一套房子,但如果自己能力有限那么靠父母还是必要的,并不是要拿出你父母全部的积蓄,只要能付你们首付接下来你们自己还就行了啊。但还是要看你父母的意见,如果他们同意那就更好了

    c***

  • 你们两的方法都不对,看了上面的回答和评论,觉得楼主你是个大男人主义严重的人,不懂得站在女性的角度,你的女友确实是错了,分就分咯,你提这问题想要大家回答你什么,你想大家都站在你这边,个个都说你对的是吧?个个说你对你就开心了。你的问题中是否有夸大的说法,你的题目和内容根本就不同,你也想想你自己的为人了。

    1***

  • 还没有结婚就想着母亲的钱了,是不对,分也是应该的

    日***

  • 为什么要闹那么僵呢?和你女友认真谈谈,她真的是要用那笔钱还是想看看你究竟有没有把她放在心里,女孩子有时候任性的原因,你们男子恐怕不清楚,当然这纯属个人意见,你可以忽视,但不要写上不文明的字眼,谢谢。

    -***

  • 这个是基本无解的难题,就跟女友和妈妈同时掉河里先救谁,一样的道理,无解
    钱救母亲,生活质量变差
    钱买房,对不起养育自己几十的父母
    但是这钱是你妈的养老钱,是她的不是你的,所以我同意你不动
    你好好和你的女友谈谈,问问她如果她处在你的情况,会怎么样,不要冲动,我想她爱你,爱她自己的父母,她也会体谅你的
    20日那天我对我10岁的儿子说:"儿子,12月21日要世界末日了." 他呆了几秒,忧愁的说:"啊,要世界末日拉,我还没活够呐."
    这是我和我儿子的对话,和你分享一下,把握好今天,因为明天不知道在那里,善待你周围的人,因为他们是最真实的存在,没有过不去的坎,只有自己把自己难住了,放弃容易,相守难

    j***

  • 我觉得你做的很对,这种女人就算你这次迁就她了,买房结婚后,她还是会和你的家人整天闹矛盾,烦都烦死你了,别听上面的向你借用钱,你都开口了,你母亲会不给吗。如果想挽回你女朋友最好和她谈谈,如果没用就找她爸爸妈妈,如果她爸爸妈妈也说不通,那就分吧,早分早好!

    西***

  •    其实我劝你还是好好和你心爱的她好好商量下吧,你女友想要你母亲的钱。也是为了你俩能有套房子,但是天下的公婆和媳妇没有谁能和睦相处的。你做为一个男人要在你女朋友面前做个榜样。做个决定吗,你告诉她给你三年时间奋斗出一套房子。

    请***

  • 这方面的事要从二个方面来看:一是子女如何尽孝道,孔子在回答弟子何为孝时只说了二个字“色难”也就是说不可为难父母,让父母开心。具体到买房子的事,可与你妈协商能否借用一下,以后慢慢还给她,但一定要让你妈同意不为难才是,如她不同意就不要为难你妈了。二是想想你们是否是真心相爱,如是真心相爱你可与她好好谈谈,共同协商有没有其他的方法来解决房款,真爱一定要珍惜的,今后夫妻共同生活会遇到各种各样的问题和困难的,只有同舟共济才能白头到老的,决不能意气用事的。

    t***

  • 唉~这种事情没法说,你们家有将你女朋友真心的当作媳妇么?养了儿子也不给准备房子??现在的生活压力这么大,没有父母帮忙我们这代人能生存好么??家里有钱先凑,到时候按照贷款还家里的呗,总比给了银行好~你们在一起这么久就从来没打算过房子和以后的生活??你们俩人都没有回去问问自己的父母究竟怎样打算的??男方有彩礼女方有嫁妆,都是两家往好了凑,能出多大力出多大力,怎么天天腻歪不谈正事呢??

    海***

  • 非常同意楼上的说法。
    女友的方式是不对,但是你有没有和女友商量过买房的事?商量两个人对房子的看法,而不是一味的说现在的女人怎么都这样?女友的出发点结婚买房是正确的,也是为了你们两个人的以后,不能否认女友对你的爱,6年的感情说分就分也太儿戏了吧。自古婆媳关系都是个大问题,关键的是看儿子怎么处理,你自己都没有处理好怎么可以说是她的不对?这个事双方都有错,两个在一起真的不容易更何况6年了,女友的青春年华都给了你,希望你好好想清楚吧

    b***

  •   自古以来,婆媳关系都是难处的很,家家都是这个样子
    不喜欢为什么不喜欢?
    我在怀孕的时候我婆婆教训我,我就和他吵了一架,有些时候就是这个样子,婆婆自能体谅自己的孩子,不能体谅别人家的孩子。
    你女友提出用你妈养老的钱买房子,这点是不对的,那么请问你是男人,过日子总要买房子的,你是怎么协调这层关系的?
    六年的感情说断就断,就是因为你自己没有协调好你妈和你女友的关系,就和人家分手,我只能认为你作为男人来讲:一,没有担当,二,你妈和你女友的关系处理的不到位。
       一提到钱,你就很敏感,可见你家对你的教育或者说你目前过的日子是简朴的,简朴的男人是好男人,但是要看对谁,你妈很重要,这点无可厚非,你女友那?人家跟了你六年,这六年你有想过一个女孩有几个青春,有几个六年可以浪费,一要你妈养老的钱买房子,你就分手,你认为这个是男人能做的事情么?人啊,活在世界上,要知道珍惜眼前人,珍惜那些陪伴你六年了的女人。
      作为男人,希望你有时候可以站在别人的角度去考虑下,怎么协调这层关系,而不是一动了你的奶酪你就极端的去做,分手谁都会,这是解决你目前麻烦最痛快的选择,但是你选择完了之后,请你仔细思考下,你做的是否符合一个好男人的准则,一个是否对得起你自己良心的选择,不要让所有人都认为那个陪伴在你身边六年的女人是否傻了些。

    c***

  • 这女的太不厚道,也不孝顺,劝你三思。

    2***

  • 这样极端自私、不仁不义不孝的女人不要也罢
    天涯何处无芳草,老妈只有一个

    指***

  • 不论男女惯什么有什么 你铁心一次 是非常正确的 这种事无需讲理
    她要承认错误 就原谅她 必定6年了 今后自然会收敛一些

    8***

  • 你的做法是对的,其实,你也操之过急了一点,你们毕竟有6年的恋爱时间了,你应该给她理性讲一下,对老人的尽孝是我们应该做的,钱是老人的钱我们是不能要的,我们可以挣钱买房啊。

    甜***

  • 做人就是要孝顺,你是很值得夸奖的。看来你的女朋友没有孝心哦,一个女孩子再怎么好都不能缺少孝心。现在你女朋友都这样对你母亲,如果以后你们结婚了,你母亲就要受委屈。为了你母亲放弃她是对的。你孝顺说明你这个人的品德还可以,以后大把的女孩子喜欢,你一定能找到一个比她更好的女孩子。

    用***

  • 难道楼主对自己没信心? 我觉得养老钱可以动一部分的,日后好好孝敬父母就是了
    但这里问题在于你女朋友不喜欢你妈,难免以后生活不和谐;况且,她主动提出动用你母亲的养老钱,感觉多少有点不合适。

    z***

  • 晕啊,怎么可以这样啊,你的决定是对的!!!

    半***