奇瑞A3三厢车有自动落锁功能吗

我是刚入二手车,该款车在行驶中好象没有自动落锁功能,说明书上也没写这些,故求救

全部答案

  • 新A3是没有自动落锁功能的。
    A3的前bcm含有如下自动闭锁和自动开锁功能:
    1.
    自动门锁功能指的是与车速相关的闭锁和开锁操作。
    自动门锁功能可以通过编程激活和禁止。
    自动闭锁的速度阀值可以通过编程设定,默认40Km/h。
    自动门锁功能包括自动闭锁和自动开锁。当车速达到设定值时,若车门没有锁上,则自动闭锁;当车速为0,关闭点火钥匙的时刻自动开锁。
    自动闭锁功能在每次点火循环中只有一次。
    2.
    前BCM拥有碰撞检测功能,当点火开关处在ON档,车辆发生碰撞时,前BCM将自动打开所有车门,并以最大亮度打开顶灯和点火锁照明灯。
    如果点火开关一直处于ON档,则顶灯和点火锁照明灯将持续亮30分钟,之后自动熄灭(不是变暗熄灭)。如果在30分钟内关闭点火钥匙,则顶灯和点火锁照明灯立即熄灭
    方法我也不知道如何 在这里求请A3的维修高手告知如何将这些被屏蔽的功能重新开启。

    3***

  • A3没有设置行车自动落锁,但后座车门设有儿童止锁功能,防止儿童误开车门,后备箱门设有行车保护,行驶速度十几公里以上时,打不开后备箱门。
    行车自动落锁功能很容易实现(通过行车电脑软件即可实现),成本低。有的汽车设计认为设置了自动落锁,一旦发生撞击事故,有可能会打不开车门,将选择权交给乘客自行选择。

    指***