黔东南好玩嘛?有什么比较有特色的景点

好评回答
    黔东南的特色就是少数民族体验,比如著名的西江千户苗寨,应该是全世界最大的苗寨了,很壮观。不过除开苗寨等少数民族体验之外,黔东南还有一颗明珠,也就是千年古镇镇远,神秘的苗寨加上延续千年的古镇,给镇远添上了几分神秘色彩,不过去过那里的人都知道,其实古镇是很平凡的,生活节奏很慢,很适合生活。还有当地著名的舞阳河,每天可以泛舟而上,沿河游玩,也可以坐当地的游船,价格也不贵,楼主可以去体验一下。

    笑***

其他答案

  • 凯里的苗族人民都很热情的,在黔东南就是体验民俗。

    作***

  • 黔东南比较有特色,也是必去的几个地方:镇远、西江、剑河等等,一定要去看看。

    1***

  • 荔波县好玩,

    f***

  • 杉木河漂流  剑河温泉 西江千户苗寨  很好玩

    w***

  •   黔东南境内峰峦起伏,江河纵横,山青水秀,景象万千,自然风光绚丽多姿,人文胜景绚烂古朴,民族风情浓郁独特,是贵州东线“真山、真水、真情”旅游胜地。全州有世界闻名的台江奇昌寒武纪化石,有古韵悠远的全国历史文化名城镇远,有闻名遐迩的氵舞阳河国家级风景名胜区,有只惊无险的施秉杉木河漂流,有生态秀丽神秘奇特的云台山,有刺激有趣的黄平“野洞河”漂流和飞云崖大峡谷冲浪漂流及野洞河溶洞、百米瀑布神奇壮丽景观,有十六座小岛和原始森林编织一体的美丽的。
      氵舞阳湖,有清澈涓流的剑河温泉,有“动植物王国”雷公山和月亮山自然保护区,有天下第一的西江千户苗寨,有世界最大的黎平天生桥,有巧夺天工的肇兴侗族鼓楼建筑群,有中央政治局“黎平会议”会址……碧绿自然的原始乡土,婀娜多姿、神奇古朴的文化积淀,孕育着世世代代苗侗民族的文明,酝酿出一杯杯纯净的美酒圣水,成为中国贵州东部的“三江两山一座园”,即氵舞阳河——清水江——都柳江——雷公山——月亮山——苗侗民族风情园,人们可享受山山水水之景,体味原始生态自然之旅。
      这座天然民族旅游区已开发的有国家级风景名胜区1处(氵舞阳河风景名胜区)、国家级历史文化名城一座(镇远县城)、国家级重点文物保护单位2个(青龙洞古建筑群、增冲鼓楼)、全国绘画艺术之乡5个(黄平、剑河、麻江3个现代民间绘画乡,从江县小黄和雷山县郎德2个民族歌舞艺术之乡);省级风景名胜区6处(岑巩龙鳖河风景区、黎平八舟河风景区、剑河清水江风景区、麻江下司风景区、镇远高过河风景区、榕江车江古榕树群风景区);省级历史文化古镇3座(黄平旧州镇、黎平德凤镇、雷山西江镇);国家级自然保护区1个(雷公山自然保护区);省级重点文物保护单位32处;省级艺术之乡9个。
      “唐朝发型、宋代服饰、明清建筑、魏晋遗风”的民族风情、奇特古朴的自然之美,独具魅力,被联合国确定为“返璞归真、回归自然”的旅游首选地之一,号称“人类保存最古老的歌谣,人类疲惫心灵最后的家园”。

    会***