乳矿物盐到底有没有害?新闻里爆的乳加力添加的就是这个。求解答

全部答案

  • 国内补钙市场上的产品通常是采用化学合成钙的方式,乳钙则是从牛奶中提取,唯一被批准的食品级优质钙源,这也是诸多奶制品和补钙食品企业会添加乳矿物盐的原因。目前国内的乳矿物盐原料均为国外进口。乳矿物盐在国外诸多奶粉品牌中均有添加。应该无害。

    3***

  • 乳矿物盐就是平时所说的乳钙,最熟悉的就是乳钙了,很多人喜欢代购国外的奶粉很多也是含有乳矿物盐,大家觉得有吗? 国外的卫生部比国内的可严格多了,早就把乳矿物盐作为安全常规的补充钙剂给孩子吃,只是现在中国还没在食用习惯罢了。那些都是的,恐怕是为了,故意夸大的吧

    2***

  • 乳矿物盐是从牛奶中分离,以乳清为原料,天然、安全,钙的含量比较高,有利于人体吸收的营养补充剂,也叫乳钙,是一种“新资源食品”,符合食品基本要求,对人体无毒无害的食品。0-3岁的宝宝适不适合补钙,还是要奶爸奶妈们根据宝宝自身情况来判断了。

    2***