社会福利社会化是什么意思啊

现在的社会福利事业的发展很关键,如果开展好福利院的长足发展。

好评回答
      社会福利社会化,是以社会共同责任为理念基础,通过社会福利主体的多元化、筹资渠道的社会化和服务队伍的社会化,实现福利对象的公众化。
    目前社会上对社会福利社会化存在着三个方面的认识误区,即将“社会福利社会化”或等同于政府“甩包袱”,或等同于“社会福利市场化”,或等同于“福利责任的转移”。
       囿于认识上的不足,当前社会福利社会化实践主要存在着社会化的合作机制难以形成、社会化的筹资渠道不畅和社会化的福利服务队伍缺乏三大困境。
       社会福利社会化的出路和促进福利院长足发展在于: 1、明确政府职能、积极鼓励和扶持第三部门的成长; 2、加强对私营福利机构的服务监管与引导扶持,充分整合机构、社区和家庭资源,以形成社会福利社会化的主体合作机制; 3、加大政府资助和社会筹募的比例,防止社会福利社会化滑向社会福利市场化; 4、加快专业社会工作队伍建设,引导形成志愿福利服务的长效机制与社会风尚,建立专业化、高志愿性、高素质的社会化福利服务队伍。

    想***

其他答案

  • 就是找养老、医疗等以前由单位为员工提供的福利,现在成为由社会提供的福利,由政府直接进行管理,由社会解决,方便了人员 的流动。
    总体要求是:推进我国社会福利事业的改革与发展,建立适应社会主义市场经济体制的社会福利服务体系4个原则如下:1、立足国情,循序渐进2、因地制宜,分类指导3、公平优先,兼顾效率4、权利与义务对等

    双***