如何学好单片机?

  我本来对电脑和电路不是很清楚!如何才能学好单片机!!??

好评回答
      要我说怎样学好单片机,注意以下几点:
    1。你首先要喜欢他,如果你是被逼去学的话,我劝你还是不要学
    2。买一本单片机的书,看啥子,主要看哈单片机的结构,寄存器,I/O,定时器,中断,晓得单片机有这些东西就行,知道怎么用。
    3。买一个好点的开发板,动手写程序,下载程序,看效果,效果没有达到自己想要的,改程序,下,重复。
      我不建议自己去买东西焊接开发板,因为这样的话,到时候出现了问题是你软件的问题还是硬件的问题,就不好办了 4。耐心,当然如果你超级喜欢单片机的话,耐心这个东西就不用不着了吧,你自己就会主动的去学,这种学习是最好的。 5。单片机这个东西,说白了,不管你怎样学,最终都是落实到程序的编写上,所以在你了解了单片机的工作原理后也能自己动手写一些简单的程序后,你就要多看看单片机的程序,看别人是怎样写的,看别人的额程序主要是看别人的额思维,写程序的思维,然后把你学到思维用的自己写程序中,就行了。
       6。祝你学习型愉快!。

    a***

其他答案

  • 如何成为单片机高手

    1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想 出来
    再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。
    2.别小家子气,买本书几十块都舍不得,你还学个P。为了省钱看电子书,浪费的时间绝对
    超过书的价值。当然如果查资料,只能看PDF。
    3.学习新的开发软件时,一定要看帮助手册。买的书不够全面。刚接触一个软件,什么都不
    懂,就盲目的问东问西,让人看起来很幼稚。
    4.不要蜻蜓点水,得过且过,细微之处往往体现实力。

    赖***

  • 我现在也在学。。学的是avr的。。唉,我模电基础不好,数电正在学。。现在遇到不懂的就多网上找答案了,顺便把自己的模电给补回来。。贵在坚持吧。。

    1***