为什么有微博

微博

好评回答
        2006年3月,博客技术先驱blogger创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的新兴公司Obvious推出了大微博服务。在最初阶段,这项服务只是用于向好友的手机发送文本信息。Twitter是2006年3月由blogger的创始人威廉姆斯(Evan Williams)推出的,英文原意为小鸟的叽叽喳喳声,用户能用如发手机短信的数百种工具更新信息。
      Twitter的出现把世人的眼光引入了一个叫微博的小小世界里。Twitter是一个社交网络及微博客服务。用户可以经由SMS、即时通信、电邮、Twitter网站或Twitter客户端软件(如Twitterrific)输入最多140字的文字更新,Twitter被Alexa网页流量统计评定为最受欢迎的50个网络应用之一。
         在2007年5月,国际间计算总共有111个类似Twitter的网站。然而,最值得注意的仍是Twitter,它于2007年在得克萨斯州奥斯汀举办的南非西南会议赢得了部落格类的网站奖。Twitter的主要竞争对手是Plurk和Jaiku。后来微博客的新服务特色持续诞生,例如Plurk有时间轴可以观看整合了视讯和照片的分享,Identi、Pownce整合了微薄客加上档案分享和事件邀请,由Digg的创始人Kevin Rose和另外三位开发者共同发展。
      Twitter国外Twitter的“大红大紫”,令国内有些人终于坐不住了。2005年从校内网起家的王兴,在2006年把企业卖给千橡互动后,于2007年5月创建了饭否网。而腾讯作为一个拥有4。1亿QQ用户的企业,看着用户对随时随地发布自己状态的强烈需求后,也忍不住尝试了一把,2007年8月13日腾讯滔滔上线。
         但事实证明,Twitter建立的“微型王国”不是在短时间内掘出黄金的浅矿,国内微博企业目前尚处于慢热的状态。据悉,做啥、饭否网等目前仅拥有几十万用户,每月处理几千万条信息。国内微博不约而同地将现在的目光放在了产品调整以及服务完善上,在尚无法吸引到风险投资的眼光之前,他们最需要做的可能是如何靠自己的能力继续活下去。

    2***