卧室挨着电梯很近,有什么办法隔音?

这是我家的户型图,当时买的时候就看到离电梯有一点距离,不是旁边那套紧挨着电梯,以为没什么影响,结果。。。,现在晚上这个大卧室根本不敢睡觉,听得到电梯的声音,现在都已经装修好了,都不知道怎么办,到底是做什么隔音处理呢(原结构不动),还是把现在的主卧室改成客厅,现在的客厅当卧室(这样至少电梯对我们的影响会小很多),这样的话不知道麻烦不,得花多少钱,因为已经装修好了?目前我个人非常倾向于第二种方案,就是改卧室和客厅的位置,请各位朋友帮我看看,这个是户型图!谢谢

这是我家的户型图,当……

全部答案

  • 可以安装隔音板,如果有条件,可以参考电台或者电视台的隔音设备来进行装修

    1***

  • 安装隔音板。。。

    4***

  • 用隔音膜,材质不会太贵

    2***

  • 双层隔音板,中间夹吸音板。

    中***

  • 改装会花很多钱和时间,而且也不好改,建议你把那个客房改成书房或者杂物室

    o***

  • 有隔音板的。可以让装潢公司看下,给个方案。他们最在行。

    1***

  • 你想笑死我是吗?你怎么不睡阳台呢?

    不***

  • 将客厅与卧室对调,是非常明智的选择!!!!!
    餐厅与客厅之间采用木质隔断,既能通风又能采光。
    卧室与卫生间之间更近更方便。

    皆***

  • 隔音棉效果不错了,就是丑了点,不过在装饰下应该没问题

    雪***

  • 把客厅改成卧室更合理一些
    如果想省钱,你住一段时间就会适应,也不用改,因为挨的不是很近,

    厦***

  • 你说的噪音是机房的响声,还是电梯运行时产生的共振的响声呢?基本只能是在机房那里做隔音,在你家里做了效果不大。楼主改卧室和客厅的位置,基本上可以算是最好的方案了。原客厅改为卧室后把四周封紧点,最好有那种隔音效果好的厚毯子装修在四面墙上,隔音效果就相当不错了。
    教你一个简单可行的办法:到窗礼帘店订做密实厚重的窗帘,最好不是同一种材料,靠外是比较紧密的布质,内面可以是像毛毯的材质,这样可以做个简单的外隔内吸。从声学数据上讲可以降低5-10个DB,但你会感觉很明显的效果的。以后搬家时你也可以带走,但切记窗帘布厚重密实为好呀。

    影***