夫妻间要不要讲经济民主?

一位老兄存的私房钱被发现了,妻子闹个不休。男人委屈地说:“都什么年代了,你还用计划经济那套来管我!”妻:“即使搞活经济,也得打击经济犯罪!”请男幽和女幽,站在各自立场对此发表看法?

好评回答
    小平同志说了,市场经济和计划经济都要有。还是混合经济好。

    l***

其他答案

  • 存就存吧,把私房钱的利息做盘私房菜……

    2***

  • 男人可以理直气壮的大声叱喝:“下不为例,保证以后决不再藏私房钱了!每月如数上缴!!”

    有***

  • 按财会制度,出去找妞的发票也下不了帐啊!

    青***

  • 行,存私房钱,不被俺发现,算你厉害;
    得,要发现了,那就给我乖乖地,上缴;
    不解释,反抗无效.

    2***

  • 各自存点吧!这也是一种尊严。

    柏***

  • 清官难断家务事。这个还是找个贪官去断吧。

    井***

  • 这种猫捉老鼠的游戏,玩起来挺有意思的,咋能说那是闹呢。。。
    道高一尺魔高一丈。。。姐姐,我不相信你老公会主动上交私房钱。。。

    嘿***

  • 允许男人有私房钱,存到500就交公。

    兰***

  • 俺是公,公说公有理!
    俺觉得吧,男人有点私房钱也未必都出去做坏事,你看俺就很少
    做。有时候哥们在一起:嗨!这饭我请了!这种牛B劲肯定会有的,
    如果回家如实说了,肯定会招来一通数落,所以,男人藏点耍牛B
    的钱是有必要的。。。
    ----------------------------------------------------------

    别***

  • 大家咋都盯着我们男人的私房钱,你们女人的私房钱谁来监督?现代的社会不是讲究公平嘛,大家应该主动报告私房钱,搞活的同时监督机制必须跟上才是治家之本。。。

    哈***

  • 私设小金库,是不对的。个人可以享受一定的经济民主,但事先要争得领导同意。如果领导不同意,你可以争取独立啊!

    读***

  • 某日,某小两口吃完饭。
    夫:妞,收拾一下,我玩游戏去了。。。。。
    妻:。。。。。。。
    洗澡过后
    夫:妞,衣服洗下,我玩游戏去了。。。。。
    妻:。。。。。。。
    早上
    夫:妞,卫生打扫一下,我出去了。。。。。
    妻:凭啥??
    夫:女人啊,家务不做你好意思么?
    妻:男人啊,现都什么年代了啊?!!男人不做家务好意思么??
    夫:女人,听话
    妻:你丫的,姐一个21世纪大好青年,这男女平等的年代,你凭啥啥都不干?这家我也在工作啊,凭啥下班了,您就悠闲了,姐我就要累死累活的?!!
    夫:做点家务不是女人的工作么?
    妻:。。。。这都什么年代了,你还用三从四德来管着我?
    夫:就算是22世纪,也要继续实行。。。。
    ——————我是华丽丽的分割线————————
    现在啊,啥都不好混了啊。。。。。
    俺觉得,私房钱可以有,家务活也要一起分担啊。。。。不然实在太坑爹了。。。。

    馨***

  • 这位主子对她的奴才也管得太严了···

    老***