苹果醋有什么作用?

家里进了一箱苹果醋,有什么作用?还有怎么喝才合适?

好评回答
      1、苹果醋
    首先将苹果洗乾净。
    再将苹果自然晾乾或用乾净的布擦乾。
    把苹果全部都拿来切片。
    然后一层苹果一层冰糖放入乾净的玻璃罐里(1斤苹果4两冰糖的比例)
    最后就是等待冰糖融化、把苹果的水份离出来。
    这种自然发酵的方式会先变成苹果酒,成醋要等上一年,如果想要加速制程可以等1~2个月左右再倒入纯糙米醋,千万不要把醋和苹果一同加入,这样口感才会好。
       只要能坚持每天喝苹果醋的人,都会有很好的减肥效果。苹果酸除了具有减肥功效外,还可给人体带来如下好处: A、增强消化功能; B、降低有害胆固醇的水平; C、增强心脏功能; D、降低血压(维持正常的血压); E、维持正常的血糖水平; F、防止癌细胞的生成; G、使皮肤增白,保持皮肤的光滑滋润,清除体内重金属。
       还有其他几种水果醋的做法: 2、葡萄醋 制作方法:香醋适量,大串葡萄,蜂蜜适量。葡萄洗净去皮、去子后放入榨汁机中榨汁,将滤得的果汁倒入杯中,加入香醋,蜂蜜调匀即可饮用。 健康功效:能够减少肠内不良细菌数量,帮助有益细菌繁殖,消除皮肤色斑。
      此外,葡萄醋内的多糖、钾离子能降低体内酸性,从内缓解疲劳,增强体力。 3、酸梅醋 制作方法:谷物醋1000克、梅子1000克、冰糖1000克。将梅子充分洗净后,用布一颗颗擦干;按先梅子后冰糖的顺序置入广口瓶中,然后缓缓地注入谷物醋。
      密封置于阴凉处一个月后,便可以饮用。梅子也可以做成腌梅食用。 健康功效:起到减肥瘦身、调和酸性体质的作用,坚持饮用可以加速新陈代谢,有效地将体内的毒素排出。帮助消化,改善便秘,预防老化。

    会***

其他答案