想毕业后去当兵,怎么样?

有没有大学毕业后去当兵的,说一下看法,我现在大三,想毕业后去当兵,怎么样?当兵一直是我从小以来的一个梦想,现在虽然快大学毕业了,但各方面觉得都不满意,能力、待人接物、思想等各方面素质,最大的缺陷是性格过于内向,软弱、不够男子汉的魄力,想到军营里锻炼一下,不知道这种想法是否现实,另外顾虑也不少,如果当兵分到不好的兵种,复员后面临就业问题,而且家庭条件不好,又想早点参加工作改善家庭状况,但自身素质不够硬到什么地方都是不能进步,现在很为难,马上到要抉择的时候了,希望过来人系统的解说一下。

好评回答
    首先我对你说,你真的做了一个好的选择。当兵不仅可以锻炼你的意志力、体魄,更对你的视野是个不小的开阔。你以为作为一个现代军人只懂得打打杀杀就行了么?不是,要成为一个合格的军人,你要学习的很多。而这一切都会为你踏入社会积累不小的财富。当了兵你会发现自己看问题的角度不一样了。再说,不就是两年么,一晃就过去了。何况,国家还有那么多的优惠政策。要我说,赶紧的吧。不要后悔。

    中***

其他答案

  • 现在学个技术也挺不错哟,呵呵呵,蛮有发展空间的呢!

    2***

  • 就冲你第一句话,就已经有答案了

    2***

  •   先工作再生存 想当兵是因为崇拜一种军人气质、作风,工作和生存、梦想并不矛盾,环境塑造人。没有那个选择是不合适的,只有选择后的不后悔和不懈坚持。

    1***

  • 大学比较已经20多了,再去当兵的话,青春伤不起啊!不过具体要看各人志向了。

    2***