去新西兰带什么相机合适?

 去新西兰带什么相机合适?单反OR普通卡片机,请教各位长老们,去新西兰带什么相机合适呢?本人小个子女生,全程是飞机+NAKED BUS一个人自由行,现有普通单反一台(带两个镜头)和普通卡片机一台,想要都带上,但是单反相机包很重,担心爬山什么不能负重,带普通卡片机又担心拍不出那边的美景,发现这边很多摄影达人,请指点一下是不是应该带单反,还是普通DC就完全够用了,多谢!

全部答案

  • 啊,是不是就我一个人没带单反过去啊 我就带了个lx3,lg用的是个sony的长焦

    c***

  • 我建议还是单反机。 卡片机和单反机相差还是很大的。单反机的成像器比卡片机大多了,别看象素一样,拍出来就有差别了。还有一般单反机的ISO范围大,我那单反机3200ISO拍出来的效果比卡片机800的效果都好。 建议去的话至少两块电池和两张储存卡,以备不测。 在国内先用单反机多练练,熟悉性能。 我这次去还特意买了个三角架。

    瑞***

  • 谢谢楼上的长老们,鉴于那里景色太美,还是决定带单反加一个小DC,如果很累的时候就把单反放旅社带小卡片出去,嘿嘿,希望回来以后可以传些好片子上来,我看长老们的片子都很美,羡慕ING,关于镜头,真的不太懂,朋友给了我两个,一个18-55,一个50-20D,不知道去新西兰够不够了,完全没研究,朋友说一个拍普通的一个拍远景,哈哈,对我这种菜鸟只能这么简单说说了,不过我想可以正好学习的好机会~~~再次感谢各位

    -***

  • 你是坐bus的,还是带卡片机吧,只要天气好,卡片机也能出好片

    佳***

  • lz能说明白单反和卡片的具体型号么,涉及到镜头参数。一个人出游,玩的是感觉,对风景照,还是广角更有用,等效24mm的广角最佳,建议LZ购买LX3,轻便实用,还能拍视频,单反虽好,但无法拍视频,而能拍视频的单反,实在有点笨重。

    不***