如果3000元左右,家用相机是选择长焦机好还是卡片机好

我的预算在3000左右,只是家庭旅游拍照用,想买卡片机,但是听同事说卡片机和单反没法比,不知道长焦机是不是介于二者之间,我是个新手,希望大家能给些好懂的意见,具体的意见,而不是说一堆听不懂的参数,谢谢啦

好评回答
    买个好点的卡片机是可以的,毕竟是家用嘛,但要是追求效果当然是单反了,而微单也可以考虑,微单才是单反和卡片之间,只是它有个不好的地方就是大太阳低下LCD屏不好取景,长焦方面如果没有特别要求就不必考虑了,可以说焦距倍数越大效果越差,我记得松下LX5(有打广告之嫌,但不具体又象说空话一样)卡片机相当不错的。(如我个人会考虑单反,毕竟你的同事说的是对的单反要强很多,并且现在用单反的人真的很多很普遍,那怕是入门级的600D这个系列,但不要买太便宜的,不可靠)

    平***

其他答案

  • 单反3000的机器不建议买,单反肯定是比卡片机好,但是得看跟什么机器比了,总之一分钱一分货这是真理呀,其实看您的使用需求,个人觉得还是建议买个三星的单电吧,像素高,价格也复合您的预算,具体价格大概在2700-2800之间,三星 NX1000 (20-50)单电套机,2000万像素,显示屏3.0英寸,还有1080的高清摄像,家用足够了,出去玩携带又方便,至少比单反方便多了,我自己也有个单反,但是带过几次出去玩就不想怎么带了,太重了,,,,,,,希望能帮到您,

    x***

  • 我觉得应该选卡片机

    1***

  •   画质上,卡片机和长焦机处于同一档次。对于长焦机来说,并非其镜头长就会带来比卡片机好的画质。。。。。。
    目前,常见的数码相机分三类:
    一是消费级机型。一般分卡片机、便携机和长焦机。
    二是微单(也叫单电)。
    三是数码单反。
    主要不同在于取景系统、感光器尺寸和操控性。
      总体上说,无论是画质、功能和操控性,单反好于微单好于长焦机好于卡片机。卡片机的感光器最小、画质最一般,功能配置最简单,操控性也最弱(多数都只有全自动功能)。。。。。。 三千元预算,建议选微单,如索尼NEX-F3套机,无论是画质和功能,足够一般拍摄用了。
      。。。。。相比其他微单,突出特点有: 第一,180度可翻折液晶屏; 第二,自动肖像构图功能。能自动识别人脸,并根据黄金分割法则构图,缔造完美的人像照片。此设计+180度翻转屏一起,可以提供更好的自拍照。 第三,机身选用了粉红色、银色、黑色三种时尚色彩。
       第四,增强的自动模式拍摄功能,使入门用户在不熟悉如何设置曝光参数和功能模式的情况下,也能够轻松拍摄出高质量的照片。 第五,配置了内置闪光灯。 第六,APS-C画幅感光器(跟中低端单反同一大小),高画质的保证。 第七,拍摄动态影像的时候,其对焦速度会让单反用户羡慕,追焦速度也更加的羡慕。
      大尺寸传感器会带来更好的背景虚化效果和画质,这一点在无反光镜相机中到是很有优势。在具备了全高清能力之后,也让NEX-F3显得更加超值。 总而言之,NEX-F3,工艺精细,绝对是最时尚的入门微单;在功能方面有了不小的进步,全高清、清晰影像缩放、自动肖像构图、多种照片效果、180度翻转屏。
      。。。。。。加之索尼相机此前丰富的功能——如手持夜景功能、智能全景扫描、人脸识别、笑脸快门,等等,可以说用户想怎么拍就怎么拍。 小机身+高画质+功能强大+时尚精致NEX-F3:。

    我***

  • 其实你也可以看看你周围的朋友他们是用什么相机的,借他们的用用,如果发觉他们的相机是合适你的就买他们那样的,这样你也就不那么盲目的了

    流***

  • 卡片机和长焦机是两种不同的分类方法,有不少卡片长焦机的。
    卡片机和高成像质量机也是两种不同的分类方法,也有些高成像质量的卡片机。
    同样,长焦和高成像质量也是不同的分类方法,但兼顾长焦和高成像的就暂时没有卡片机,只能用可换镜头机,即单反、单电或微单了。
    长焦和便携往往是矛盾的,因为长焦,例如200mm以上时,往往不能手持拍照,需要三角架,所以你想找便携长焦恐怕不现实。
    如果不考虑长焦只需要便携和高成像的话,有一类叫大底卡片的挺合适。
    如果不考虑成像素质,有一类叫长焦卡片的也适合你。
    如果不考虑便携,单反或微单配两三个镜头也能满足要求。

    j***

  • 手机影像质量与卡片机差距也越来越小,不必再采购家用卡片。建议买微单类,镜头焦距跨度可以大一些,变焦是光学的,图像还有纪念的意义

    f***

  • 其实你可以买一个微单,价钱在3000左右,并且你可以更换镜头,
    卡片机的各个方面肯定不如单反,但你花几千块钱买个单发还只是入门级别的,还不如买个微单

    被***

  • 卡片,单反配套的东西太贵了

    3***