如何创建歌词文件?

用MP3播放歌曲可以同步显示歌词,很多歌词都可以到网上下载,但如果是自己的录音或有些英语听力资料,就没法下载了。我想自己建一个,但不知道用什么软件。
我的MP3附盘里没有,说明书提示的到网上下载。

全部答案

  • 你在网上下载一个LRC歌词编辑软件就可以了,慢慢做.一下就好了.

    a***

  • 用迷拟歌词就可以拉

    熊***

  •   可以下载千千静听,它可以编辑歌词并保存。
    可以到这里下载:(天空软件站)

    千千静听(Mp3随身听) V4。5。1 简体中文版千千静听(Mp3随身听) V4。5。1 简体中文版高品质、专业级的中文音频播放软件,拥有自主研发的全新音频引擎,采用DirectSound音频回放、32比特合成技术和AddIn插件扩展技术,具有资源占用低、运行效率高、扩展能力强等优点。
       支持MP3、OGG、AAC、MP4/M4A、CD、WMA、MPC、APE、FLAC、WAVE、AIFF、AU、RM等10多种音频格式以及插件扩展支持多种MOD音乐格式,全面支持24比特MP3和WMA解码,并且支持上述格式输出到WAVE和MP3格式(并可通过AddIn来支持播放或者输出更多音频格式),支持ID3v1、ID2v2、APE和Vorbis标签编辑。
      支持SSRC重采样和8/16/24/32比特输出,基于IIR-Filter数字信号处理技术的10波段均衡器、多级杜比环绕、淡入淡出音效,兼容并可同时激活多个Winamp2的音效插件。 支持视觉效果、同步歌词滚动和拖动定位、播放列表和音频文件搜索,采用XML格式的ZIP压缩的皮肤,同时具有磁性窗口、半透明/淡入淡出窗口、系统托盘、自定义快捷键、信息滚动、菜单功能提示等功能。
       真正免费且无需任何形式的注册,也不存在任何功能或时间限制。 主要更新: 1。为了歌词服务器能为更多的用户提供服务,改进歌词检索算法; 2。保存歌词时自动识别语言种类来选择编码方式,解决不能正确显示韩语和日语等语种的问题; 3。修正4。
      5版某些环境下载法下载歌词,以及下载时会出现的程序崩溃的问题; 4。修正4。5版使用音效时播放到最后CPU占用很高的问题; 5。修正4。5版播放某些WMA文件只能播放1-2秒钟的问题; 6。修正加载某些CUE文件时会出现的程序崩溃问题; 7。
      修正某些HTTP音频链接不能被识别的问题; 8。修正用全局快捷键切换窗口显示模式时会导致排列不正常的问题; 9。修正关联CD播放器的错误。

    水***