弹道导弹的射程是直线距离还是抛物线距离?

还有,弹道导弹的射程有没有考虑地球自转速度?同一颗弹道导弹是顺向地球自转方向发射距离远还是逆向地球自转方向发射距离远?

好评回答
    直线距离
    至于顺向地球自转方向发射距离远还是逆向地球自转方向发射距离远?
    答案是一样远,因为其本身在发射前后始终未脱离地球冠性.

    Q***

其他答案

  • 射程既不是直线也不是抛物线 根据伯努利方程不可能是抛物线更不是直线

    m***

  • 是以地球表面的距离来算射程
    顺向地球自转方向和逆向地球自转方向一样远

    h***

  • 抛物线,中学物理都学过。同一颗弹道导弹逆向地球自转方向发射距离远,有考虑地球自转速度。

    精***

  • 地球是圆的 应是地表的曲线距离吧

    梅***

  • 射程是指直线距离。逆向地球远。

    小***

  • 指的是位移(直线距离)。    一样远。

    s***

  • 直线距离!
    具体说是导弹出发点到目标点的地球弧长!

    蛋***

  • 抛物线

    龙***

  • 抛物线

    U***

  • 应该是抛物线。无论顺向或逆向地球自转方向都一样远(只要不考虑风速或其它自然因素)。因为导弹发射在地球引力范围内,与地球一起自转,自转速度也一样,它们相对就是一个整体。就像你推铅球一样,只要你用的力相同,无论方向如何,距离总是一样的。

    神***

  • 是抛物线,因为导弹也是物体,会受地球引力影响,无论它飞多高,它总是会因地球引力而慢慢下降,形成的路线就是抛物线.

    3***

  • 从射程这一点来看,不管是子弹也好,导弹也好应该都是指的直线距离吧

    什***

  • 既不是直线也不是抛物线,而是复杂的几何轨迹。
    不同型号的导弹轨迹也不同,发射的方式不一样也不同

    s***

  • 当然是抛物线啦,顺时针远啊

    幻***

  • 不是抛物线也不是直线,而应该是圆周的弧线

    星***

  • 抛物线

    f***

  • 肯定是直线距离

    o***

  •  是直线距离 ,抛物线只是导弹的运动轨迹,导弹的射程远近,根据抛物线的大小来决定。

    小***

  • 所谓射程应该是指地理距离,对空距离有另外的参数

    e***

  • 可以是直线也可以是抛物线,根据需要.

    拒***

  • 直线距离  起点到终点  用物理方法算的  是位移

    3***

  • 抛物线,根据函数知识

    快***

  • 应该是抛物线吧,看书啊,物理

    悠***

  • 直线距离,射程和运动轨迹概念不同

    j***

  • 应该是直线,如果算抛物线,没有任何实战意义.

    布***

  • 它的轨迹是抛物线
    它的射程是指直线距离,即发射地到弹着点的直线距离。当然,地球本身是圆的,跨洋过海的直线本身也带有弧的性质,绝对的“直线”是不存在的。

    看***

  • 抛物线吧

    k***

  • 直线距离。不用考虑地球自转方向,就象我们在飞驰的列车上向前跑和向后跑,相对于列车速度是一样的一样。

    欧***

  • 轨迹是抛物线,而射程是指,发射地到目的地的距离

    ****

  • 射程当然是指直线距离!不过弹道轨迹的确是抛物线。

    s***

  • 什么都不是,是曲线才对,因为有摩擦,还有引力、拉力等

    扶***

  • 还问这种低级的问题,当然是直线距离了.

    g***

  • 只导弹有效动力可飞行距离

    本***

  • 射程是指发射点和目的点两点之间在地球表面的连线.由于地球是球体,所以,这条线也应该是曲线.但如果说是抛物线,则容易和火箭的运行轨迹相混淆.
    洲际导弹因为有个离开和再入大气层的问题,这就类似于运载火箭的发射和返回.在发射前,其轨迹和运行模式就由计算机计算好了,肯定会考虑自转的因素.但其发射方向并不重要.

    更***

  • 导弹的射程是指把地图上的距离,就是说直线距离,再者,导弹的轨道根本不是抛物线.......抛物线是在受地球引力作用下的普通物体的运动轨迹,弹道导弹要穿出大气层,那之后地球的引力的改变根本不可能是抛物线

    y***

  • 开始是直线,在接近目标时终止动力就是抛物线了!无论打向哪个方向应该都是一样远,因为有地球引力的作用和空气的作用,因为空气是被吸赋在地球表面,也地球自转在相对运动着。

    e***

  • 我想弹道导弹的射程应当是按```地球表面的两点圆弧距离```也就是图上距离`````
    至于你说的地球自转问题````好象按初中物理的解释应当是不考虑的`````

    傲***

  • 抛物线

    w***

  • 应该是类似批抛物线!
    众所周知,导弹的飞行速度很大,而且地球是个球体,所以导弹飞行轨迹就不能不考虑这个因素。

  • 抛物线.就像你跳起来,落地还是原地一样。顺时针和逆时针一样远。

    b***

  • 直线射程
    不同时期地球自转速度不同近日点时自转快远日点时自转慢(高一地理书上有的)但对弹道导弹发射影响小 可忽略不计(速度快的好处)而且 理论上同一导弹在发射角度相同的情况下是顺向地球自转方向较远 本人不才是读文科的大胆借用理科的一道题目 不足处望指出 “在北半球一艘军舰向正南方的海面发射炮弹 发射时炮管向左偏还是向左偏?偏几度?(不偏不倚的向南打是不能击中目标的 因为飞出去的炮弹会受向心力的作用朝偏东南方飞去 不能击中目标 因向右偏 偏几度我不知道 但以此说明顺向发射与逆向发射是有区别的 )”注:因弹道导弹飞行速度快 这点影响不大(不过会干扰导弹精度哦)

    孺***

  • 直线距离一样远

    伟***

  • 直线距离,射程不是指其运动轨迹

    r***

  • 一般距离的计算都是直线距离的,但也考虑到了地球的曲面率!不会是抛物线距离的,因为导弹还有个再进入过程,如果把这个也算上那就远了

    老***

  • 直线。。但是打的确实抛物线

    w***

  • 弹道导弹的射程,我想应该是用直线距离来计算的才对。
    不用说也应该是顺着自转方向发射的距离要远才对!

  • 抛物线吧

    黑***

  • 抛物线.根据其速度来看,应该是逆时针方向更远些

    b***