请教机芯的问题

1.现在经常听人们说到ETA机芯,听说在中国也有生产这种机芯的工厂(再返回到欧洲组装);那么我在欧洲购买的手表(比如浪琴),是不是也有可能是国内生产的ETA机芯呢?怎么区分瑞士原产和国产的ETA机芯呢。
2.另外,听说ETA机芯的质量已经大不如前,是这样吗?这里有篇参考文章:
诚心向高手请教,说的不对的地方请见谅。

好评回答
    参考文章所说的ETA机芯的问题不是空穴来风,有一定的事实依据,现在的确有部分的普通ETA机芯是未经打磨的,主要供给一些组装表(包括仿表),其质量当然不如打磨的。至于“在中国也有生产这种机芯的工厂”一说,没有根据。但,尽管如此,ETA机芯还是很不错的手表机芯。
    真品浪琴表用的是经打磨过的优质ETA机芯;而假浪琴表用的是未经打磨的。这也是真假浪琴表的重要区别。
    有没有陀飞轮,价格相差很大。因为,陀飞轮表都是高档表,走时更准,价格基本都在十几万以上。目前,只有少数一流厂家才能生产。

    L***