十一准备带女朋友去北京玩,希望大家推荐京味浓的地方?

我是成都的,85后,今年十一趁着放假,想带女朋友一起去北京旅游下, 但是像长城、故宫、鸟巢等都去过了,想问下北京有没有那种,文化底蕴特别深的地方可以推荐去呢?比如像烟袋斜街这样的!
希望好人能推荐下地方,在说下您的理由哦,先送上10分,万分感谢!

好评回答
      呵呵,楼主,我遵命,听我慢慢讲来哈!
     想要寻找真正的北京特色,以下几个地方是你必须的,798艺术区、南锣鼓巷、什刹海、烟袋斜街。每个地方都有自己的底蕴和文化,带着你的相机出发吧!
     一。798艺术区:想体验北京最独具特色的地方,首屈一指的是位于酒仙桥街道的798艺术区。
      据说这个地方过去是一个无线电器材厂,到了2001年开始,大批的艺术家们开始聚集798这个地方,以至于后来逐渐发展成了一个各种超现实的雕塑、绘画、音乐等艺术类于一体的综合艺术街区!如果购物的话,可以去798北门附近的三匚创意汇旗舰店,是一些艺术家类DIY创意产品,除此之外,还有平常很难见到的特色美食及服装,绝对让你大饱眼福!机会好的话,拿着吉他卖唱片的你会碰到不少,唱的都非常好听! 二。
      南锣鼓巷:在鼓楼南侧,有条历史悠久的街道——南锣鼓巷,要想看到最具有北京特色的胡同,那么南锣鼓巷也是必去之地!古香古色的风情街,永远走不完的老胡同,在加上各种特色的DIY手工品、特色服装、大老远就能看到排队的臭豆腐,这些都为你拍照提供了非常棒的素材,为你的游玩增加了不少乐趣! 三。
      什刹海:你可能没听过南锣鼓巷、没去过798,但是你肯定听说过什刹海。要想体验北京的小桥流水人家,那么什刹海绝对是你不可错过的地方!早晨去什刹海,会看到很多车夫还有晨练的老人,沿着湖一路走来,享受的只有舒心与惬意!这里也是最具有北京特色的地方,京味倍儿浓! 四。
      烟袋斜街:从什刹海出来,可以去烟袋斜街逛逛,这里也是中国古老的商业街之一,房屋全是古代四合院式,古时因为经营烟具故名烟袋斜街,建筑风格朴素,绝对北京北城特点,想体验北京古代街道的繁华,烟袋斜街必去! 看来我们还真是有缘,我也是成都人,现在在北京上学,平常我就喜欢拿着相机寻找老北京感觉,这下终于帮上你的忙了! 。

    2***

其他答案

  •   不错的选择!
    鼓楼小吃街就是烟袋斜街,它是北京城最老的斜街。东起地安门外大街,西至小石碑胡同与鸦儿胡同相连,为东北西南走向,全长232米。据清乾隆年间刊刻的《日下旧闻考》一书记载,此街原名"鼓楼斜街",清末改称"烟袋斜街"。烟袋斜街的名字越叫越响,一直流传到今天。
       另外,北京的四合院也很有特色,建议去看看。从本月起,大栅栏地区又有五家四合院客栈开放参观,邀请游客走进前门楼子深处,走街串巷,深度品味老北京最美姿态、感受老北京最动人的故事。穿过前门大街,随着熙熙攘攘的人群,不知不觉间来到胡同深处。漫步其中,青灰色砖墙的四合院格外引人注目。
      这些四合院并不是普通的民居,而是向各地游客免费开放参观的老宅子。 免费参观的五家客栈分别是阿来客栈、合德缘宾馆、锦绣庄宾馆、云居旅馆和远东饭店。这些客栈多数是两进或三进的院落,房屋是四面回环的二三层小楼,雕栏画栋,别具韵味。 酷走旅游网( )上面专门开设了一个“北京自助游专题:经典线路及3日游、5日游行程推荐(外地游客必读)”,你可以看看,上面有不少北京特色景点/线路的推荐。
      进入网站首页,点击“北京”即可。

    酷***