C罗和梅西,是2种类型的球员

   首先声明,我是皇马球迷,但是也喜欢梅西,喜欢C罗51%》梅西49%,在此从一个普通球迷角度看这2位巨星。
   梅西和C罗是目前最好的2个球员,没有之一,至于谁强?
   很多人给C罗用“既生瑜何生亮”来形容,这是不恰当的,因为诸葛亮是个谋士;而周瑜既能文亦能武,武大于文,拿周瑜的文非要和诸葛亮比,肯定落下风。要是给诸葛亮和周瑜一人一把剑决斗,我想军师只能说“喂,你裤子掉了!”....
   而梅西和C罗的位置,梅西是个传统中锋类型,几乎全部活动在中路,有时也去左路,但是很少。而C罗是以边锋为主,经常活动在右路,有时换位去左路,而中路活动的较少。位置决定射门的机会,中锋得到的喂球机会绝对要比边锋多。你看皇马的尹瓜因和本泽马其实得到威胁球的机会是要比C罗多的多。
   体系不同。巴萨的成功,不仅仅有梅西,还有那条中前场运转线,有能随时传出威胁球的伊涅斯塔,哈维,法布雷加斯。在巴萨,梅西不是一个决定者,但是是一个终结者,你看每场比赛给梅西传的好球有多少?加上梅西自己技术过硬,所以进球如麻,巴萨成功,在于传球一击致命。而反观皇马,皇马的体系太重视个人能力,C罗的进球基本靠个人能力,前面说了,位置的原因,决定给C罗传的威胁球很少,所以团队对C罗的帮助远远没有巴萨给梅西的支持多。况且,皇马中场体系也没有巴萨强,给予C罗的支持很少,厄齐尔,迪玛利亚还不能一传致命。
  个人技术。C罗的特点是速度,力量。而梅西是柔,盘带。所以,C罗在边路活动威胁更大,而梅西适合中路。
   这个赛季,巴萨体系的成熟,梅西的进球只会继续刷新,而C罗肯定达不到那个高度。但是并不是说C罗比梅西差多少,你把C罗和梅西换,C罗也能进球如麻。梅西的成功,离不开巴萨,而C罗,靠他自己。
  进球不是一个球员优秀与否的唯一证明,梅西和C罗都是最优秀的,没有之一。

好评回答
    C罗能力更全面,梅西强在技术上,最新统计C罗身价1个亿,梅西1亿2千万,但是梅西只能身在巴萨才值1亿2千万,巴萨这一套打法,这一套中轴线成就了梅西,梅西也使得巴萨更强大,两者可以说是珠联璧合,但是梅西离开了巴萨就没有现在这么强了,离开了巴萨也值不了一亿2千万了!而C罗不同,C罗全面的能力,放在任何一个联赛都可以马上适应,到任何联赛C罗都可以值1个亿!这也是为什么梅西三番四次主动提出续约,因为在巴萨梅西更强,而C罗可以讨价还价,C罗到任何联赛任何球队都吃得开!

    2***

其他答案

  • 论个人能力,个人能力啊,C罗绝对强于梅西!

    王***

  • 我特想看看梅西离开巴萨是什么样子?1亿2千万谁敢买???谁买砸谁手里!!!

    之***

  • 是骡子是马拉去五大联赛都练练试试,多去几个球队证明一下,啥都表现出来了!!!C罗在葡超、英超、西甲都没问题,意甲和德甲、法甲没搞过,所以C罗证明得还多点,能力方面的话,梅西很优秀但是一直在西甲,所以很期待改变!!!拭目以待,大家都加油!!!!我是格拉斯哥流浪者球迷!!!

    火***

  • 球技高超的球员

    2***

  • 都是 值得尊敬的球员

    2***

  • 两个目前世界上最好的球员还得看谁的状态更好一些

    m***

  • 用八个字即可概括~
    西罗===爷们~
    梅西===娘们~

    魔***

  • 你不认为C罗太自私吗?他的队友都是普通球员吗?皇马难道没有青训营吗?不要拿体系说事,皇马也是百年老店了。我是国米球迷,就是看不惯皇马的这几个葡萄牙人,走到哪里,哪里都不得安宁。

    1***

  • 说得太好了
    你是个真球迷!

    大***