人为什么要睡觉?

好评回答

其他答案

  • 白天累 晚上休息

    胡***

  • 简单的来说是人体机能所必须调整的一个环节,补充养分、调整机能、减缓脑部疲劳等等的,否则过分运行是对身体有很大伤害的,甚至死亡

    狼***

  • 楼主可以不睡觉,体会不睡觉的感觉

    h***

  • 因为眼睛要休息!

    1***

  • 因为生物钟
    生理时钟之所以形成,除个体生活习惯因素(如经常上夜班者的生理时钟即与一般人不同)之外,主要受一天24小时变化所决定。例如:一天之内的温度有显著的变化,人类身体的体温,在一天内也有显著的变化,在环境温度降低而人的体温也降低的情况之下,个体就会产生睡眠的需求。每天气温的变化规律,大致是午夜至凌晨五时左右的一段时间最低,人类的体温,也正好是在此一时段,降至最低。因此,对绝大多数的人来说,晚上十一点钟至翌晨六点钟,是睡眠时间。故而生理时钟也称为日节律。

    2***

  • 人为什么不需要睡觉。

    1***

  • 困了当然要睡觉啊!!

    s***

  • 因为需要休息!

    林***

  • 因为身体各个机能,大脑都要休息

    1***

  • 困呗.疲惫..

    2***

  • 需要进行新陈代谢

    1***

  • 好白痴的问题哈
    工作休息是必须得
    难道你是为了共产主义而奋斗
    觉得睡觉是可耻的
    吃饭不做事是可耻的
    真应该工作24小时
    12小时当做24小时来用

    d***

  • 睡觉一般指人类睡眠,是人类不可缺少的一种生理现象.人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,它的质量好坏与人体健康与否有密切关系,由此可见睡眠对每一个人是多么重要。从某种意义上说,睡眠的质量决定着生活的质量。可是一个人为什么要睡眠?这个问题一直是科学家想要彻底解决的问题。最近,据英国《新科学家》杂志报道,科学家们针对睡眠的原因提出了几种说法,从养精蓄锐的浅显理论到涉及记忆处理的复杂理论,对人类的睡眠进行了全面的探讨。

    1***