太阳的寿命有多长??

精神分列症寿命多长

太阳的寿命有多长??

好评回答
    太阳已经有45亿年的历史了,今后它可能再生存45亿年,然后开始死亡。有专家发表分析文章说,当太阳不再是较稳定的恒星之后,它将急剧地膨大而变成红巨星,太阳风是以超过音速的速度不断脱离太阳表面而扩展到星际空间的一股电粒子。天文学家们认为,太阳在变成红巨星时体积将膨大400倍,也就是说,几乎要达到目前地球的轨道——这个轨道现在距离太阳1.5亿公里,这就意味着直径为140万公里的太阳将吞没水星和金星,甚至吞没地球。目前太阳风每秒钟使太阳损失大约100万吨氢,专家们通过计算得知,当太阳膨大到最大时,太阳质量的40%已因太阳风而损失了,质量下降使太阳对其行星的引力变小,从而使这些行星沿着螺旋轨道漂离到离太阳较远的地方。天文学家估算表明,那时金星的轨道将距离太阳1.8亿公里(现在是1.08亿公里),而地球轨道则外移到距离太阳约2.75亿公里,也就是说在现今火星轨道以外大约5000万公里。

    1***

其他答案

  • 太阳的质量不够,只能变成白矮星,最后冷却为黑矮星,不能变成中子星或黑洞。

    成***

  • 太阳的寿命差不多还有50亿年啊,到那时,它就开始坍塌,形成红巨星,再经过演变以后就回成为白矮星,引力差不多是现在太阳的几百倍,最后,它回变成中子星,中子星的密度是单位密度的几万亿亿倍。恒星演变的最终归宿是黑洞!!不过太阳变成黑洞还是很久以后的事情!

    邓***