为什么诺基亚不用安卓系统

为什么

好评回答
    用安卓系统的手机厂商太多了,利润较低,不适合诺基亚这样的企业,其实诺基亚开发的MeeGo系统也不错的

    张***

其他答案

  • 1诺基亚做安卓做的再好也只能跟其他厂商一样,利润很低,因为诺基亚手机硬件成本高;2诺基亚拥有很多专利,做像安卓这样的开源系统可能需要共享

    2***

  • 诺基亚一直是做通讯设备的,安卓基本上相当于掌上电脑,对硬件依赖太大,和诺基亚走的路线背道而驰。诺基亚无法接受。诺基亚的手机重在通信和质量,安卓手机重在配置和智能应用。截然相反的理念任何人都是无法接受的。诺基亚的未来战略在于WP8以及微软的未来操作系统,诺基亚宁可被收购也不愿意去加入安卓阵营,因为老牌企业都有自己的尊严与骄傲。

    倚***

  • 安卓是开放系统。手机商也很多,竞争力大。nokia不想沦为大众化系统。想另辟蹊径吧。其实安卓也不好。用蛮多缺陷,个人感觉而已。

    帅***

  • 这只能说是营销策略的失误,在初期,大大低估安卓对市场的冲击力,顽固的认定塞班系统的优越性,现在市值缩水99%以上,血的教训

    素***