高二文科有效的学习方法

 高二是一个转折点,要认真对待

好评回答
    我刚高考完,我觉得文科最重要的是理解力和记忆力,你在学文综的时候不要太死记硬背,历史要多看课外书因为考试的时候很少直接考到书里面的,你要了解历史的背景,而地理需要你多看地图册了解地区他们间的异同,考试的时候都可以套用的。数学就要多做了,熟能生巧,数学的题目也是固定的,了解了类型,就可举一反三,平时该玩则玩,上课一定要认真,这样会少浪费时间精力,要敢问老师,老师会很乐意帮助你的,

    1***

其他答案

  • 学习方法真的很重要

    2***

  •   我读的也是文科,其实说白了,等高考的时候文综的选择题大多数还是出于文科各科的概念,也就政治可能包括一些事实之类的,其他科目你都把基础打好,选择题也就不难了,还有文综的答题也都是围绕一些概念所处的,所以基础一定要好。我文科学的还算可以,还是跟你说说文科的学习方法吧,首先把基本概念、基本理论弄懂,看清楚它背后隐含的东西,理解清楚前后关系、因果关系,并加以融会贯通。
      然后把它们串起来多角度、多层次的思维和理解。这样记忆起来也容易的多。其次,增加阅读,培养兴趣。学习文科,应该增加读和学习相关的书、报纸和杂志。培养对学习的兴趣。最后,加强复习,提高毅力。把学过的知识放在一边,不求甚解。如果我们能够提高学习的毅力,做到经常复习。
      我们的学习效果一定能够更好,做到这几点,我相信你的文科成绩一定不会低的,对了再跟你说个学习方法博客吧,你可以网上搜李晓鹏的新浪博客去看看,他曾经用了6个月从最后一名成为了高考状元,他的方法结合了自身的学习体会,我一直在参考他的方法学习的,你不妨也试试,希望我的回答能帮到你,加油吧! 。

    1***

  • 语文多看看书积累一些词、句、段落。英语要大声朗诵练习口语及语感,看看课外书籍积累词汇量。其他小科不要死记硬背,多理解用自己的想法来表达。

    2***