想了解下,一个好的数码相机应该配备了些什么性能?

我想买个数码相机,想了解下,一个好的数码相机应该配备了些什么性能?越详细越好.谢谢配备了些什么性能,什么牌子,品种的数码相机才能算的上是好的.不要说越贵越好之类的那种话.大概RMB2000~3000要性价比高的.谢谢

好评回答
    我最近也要买一台,和楼主的RMB差不多,研究了好多天
    个人感觉SONY的太贵了,功能又不多,尤其是光学变焦简直太入门级了
    要个5倍以上的就要3K多元
    CANON的挺好,返修率很低,机器也漂亮,很适合家庭使用,特别是A95,推荐购买
    LCD显示屏可以象摄像机一样转动,510万的。
    如果楼主象我一样比较喜欢旅游和拍风景,建议购买柯达的Z系列和DX系列
    我最可能买的就是柯达Z740,536万,10倍光学变焦,2850元加256卡和UV镜相机包还有三角架(网上最低报价),象素足够,变焦也够专业,还有DX7590也不错,用了德国的施奈德镜头,只是要比Z740贵一些(3K出头)
    总之,楼主要喜欢玩的话还是买Z740吧,要是主要家庭使用那就A95

    叉***

其他答案

  • 说实话用不着买那么专业的,就买500万像素的就够了。
    推荐品牌:
    索尼
    奥林巴斯
    三星

    小***

  • 发棵要吗则,豆急吧让人家买曰笨货!

  • sony T3不错.我才买了.三千八百元.配的256兆的内存卡.510万像素,大画面.可短时间录象.方便易操作.

    h***

  • nicon.500万像素

    l***

  •     数码相机最基本的性能指标就是像素(CCD)、光学镜头、手动功能这三个主要方面了。
      像素是购买数码相机首先需要考虑的要素,在2004年三百万像素是最基本的配置了,大部分准专业数码相机的像素基本都在四/五百万像素。
      光学镜头是和CCD同样重要的组件,衡量光学镜头的性能的指标主要是光学变焦倍数、最大光圈值、最小光圈值、微距摄影距离。
      手动曝光、手动白平衡、手动对焦模式:高级的时尚相机省略了许多手动功能,这并不意味着拍摄质量的下降,相反时尚相机(如富士F410/美能达Xt/索尼P10/卡西欧EZ3)的成像质量和性能都是非常好的。不过手动功能可以给使用者带来更多的拍摄可能性(如佳能A80\70),喜欢玩摄影的朋友还是选择手动功能多些的好。有数码相机还提供了手动变焦功能,例如美能达Dimage A1。

    S***

  • 数码相机的主要参数有两个
    1、像素:目前主流家用的为400-500万,专业级的应该在800万以上,当然是越高越好,越高越贵!
    2、镜头:分专业镜头和普通镜头,一般的家庭用数码相机,都是3倍光学变焦的普通镜头,在好一些的就是8-12倍变焦的长焦距镜头了!专业镜头一个就要上万,那就不说了!
    按你说的价格,我建议你1是买一个500万像素,三倍光学变焦带广角功能的数码相机,这个指标的就有好多。2,在加点钱,弄个长焦距的相机,这在你旅游出行时就非常好用了!
    建议品牌:三星 Digimax #1(i5)名片大小,三倍光学,500万像素,3000元!
              柯达 EasyShare Z7590   500万像素,10倍光学,   3200元

    w***

  • 首先你要关注它的有效像素一般要在500万以上,然后是品牌你的价位只能在一些家用机品牌中选择如:索尼、奥林巴斯、理光、三星,专业机两个最好的品牌是尼康和佳能,尼康拍的图更明锐一些,佳能更柔和一些适和女性使用,如果你愿意一次性投入到位的话,佳能Pro1是个不错的机型。
    另外你还要配上一张数据写入卡(CF卡)1兆的大概要600-700元。
    如果按你的价位建设你买索尼品牌的,这个品牌的色彩在家用机中比较优秀。

    x***

  • 去换一个新的手机,要带录象功能的,象素100万以上就OK了,三星的一个不错,价格在2000左右。

    卡***

  • 在网上搜
    不用出这么高的分!

    初***

  • 忙慢看

    我***

  • 品牌机有保证 索尼不错

    冰***