新浪“请问我”怎么啦?

提问者在最后选择答案时,好象并不看答案本身,似乎早有人选。我悬赏的100分是真实的,我将把它送给说得最透彻、明白的那位朋友,谢谢!

好评回答
       哈哈、、、、、、我还没想过这种问题哦!我来这里只是觉得回答和提问都很有意思的。而且可以听到很多人在这里发表意见,也是一种学习哦!我还是建义大家多多不要只是想着积分。我觉得来这里最重要的不是分数吧!

    1***

其他答案

  • 无疑   这些人钻了这个规则的空子!!
      "请问我"这个拦目是给我们一个方便交流的工具,它的目的是用来扩展我们的知识面!  是个智慧平台!
       这点小聪明还是少耍点好!!

    1***

  • 我来这里,是因为真正有问题想来向大家请教。回答问题是想得到一种满足感,并帮助别人。真不希望这个网站变成一个灌水的论坛,失去它存在的真正意义。
    建议新浪把所谓的大奖取消吧,没有利益的争夺,就不会有追求积分的虚假行为了。让积分存有唯一的用处就好了:就是换取答案。
    不过我也知道说了也白说,做网站,肯定要搞点花哨的东西的!不可避免的悲哀呀!

    1***

  • 不要把分看得那么重嘛,也许是每个人的想法不同,所以选择的答案也会比较另类,我现在才300多分,但是每当回答别人问题,看着自己的积分一点点增加,心里面也会很高兴的,我想真的有这些人的话,他们肯定也体会不到我们这种感觉吧

    1***

  • 登记的时候,采用实名认证吧!确保每个人只有一个名字就行啦 。

    1***

  • 我不太会说,我只是在这里得到了很多我不是很明白的事...........

    1***

  • 几千分的那些人,有几个不作弊,能到那么高的?

    1***

  • 其实积分是来引诱我们帮助更多人的困难,又不是钱,何必看的那么注重。我是偶然发现这个网站到现在我只是认识它的第8天,才300分也不到。我觉得自己赚来得积分才有趣。

    8***

  • 一个人注册N个帐号再自愉子乐,相互导分!太虚伪!希望加大监管给我们这些低分新手一些希望。开设这个版面就是为了给大家一个切磋的平台可是被这些人搞的乱七八糟。

    1***

  • 也许真的就是为自己加分吧,这种人虽然投机取巧但还是有一定小聪明的,以后遇到这种问题可以大家监督投诉呀,对了我们这里答题有奖品吗?我一点不知道呀,有一天在公司呆的闹心,瞎点就进了这里,感觉很有意思.

    1***

  • 唉,我自从发现了新浪的请问我就每天来答题,大约每天两三个小时吧,差不多有一个星期多一点,辛辛苦苦地帮助别人,有的同一个问题十几个人问我都一一解答,才400多分,自己有个问题都舍不得拿出积分来。面对那些刷分的人实在是气不打一出来,中国人的整体素质的提高不是一年两年能够完成的,需要几代人的努力,在这里批评那些人也是没有用的,现在只是希望新浪能够完善获得积分的方法。

    白***

  • 无意中发现了“请问我”网站,很欣慰。可以根据自己的知识回答别人的一些问题,也可以把自己、朋友和同事的问题请教专家。这是一个学与教的园地,一个充满爱心的园地。
    提问者和不少朋友揭露了“请问我”中的许多问答猫腻,其实哪座花园没有杂草,哪个城市没有乞丐。只要众多的网友把握好自己,网管多听听大家的意见,多一点管理措施,“请问我”网站还是我们的乐园。

    1***

  • 我看了大家发自内心的肺腑之言,到现在我还没弄明白积分有什么用处呢,我来这里的目的是:帮助别人,也想别人帮助自己。分数并不重要,那么弄虚作假的人,我想一定是无聊之人吧。

    1***

  • 支持!大家要多多的参与不要只是注重积分!

    1***

  • 有很多人是注册多个帐号。自问自答的。我多次投诉过了。但是没有效果。看来只有从制度上再改变,把答案被采纳的10分也去掉。由此可见制度与人的互相制约。

    1***

  • 我想我们不只是在赢积分,更重要的是在这里帮助别人的同时,自已也得到了帮助。想靠捞偏门得到记积分我们也不管了。只能希望新浪去改进了。

    1***

  • 注册多个账号自问自答分数是上得很快,但是我觉的没必要这么做,分数只是一种形式,其实能帮助人才是重点,你要是没帮助别人,分数在高又有什么用呢,又不能当饭吃,又不能变成钱。(本人是现实主义者)

    1***

  • 我才来,不知道啊.

    1***

  • 林子大了什么鸟都有的。

    1***

  • 有很多人是注册多个帐号。自问自答的。我已经多次投诉过。但是没有效果。可能就是因为这个,新浪已经把注册的赠分降为20了。但是还是有人问一些问题自问自答至少可以得11分。看来只有从制度上再改变,把答案被采纳的10分也去掉。由此可见制度与人的互相制约。也可以看到国人的劣根性。

    1***

  • 我不知道你是真不知道还是明知故问,但我还是回答你,山西的煤炭最多,有的煤矿出的煤质量还是最好的,有“乌金”之称。

    1***

  • 哎。。自己知道就行了。投诉也是徒劳的。。。。
    建议某个IP的问题不能由自己或相邻IP回答。这样也许会有效一些。
    还有要那么多分干什么了,有什么用啊,[或者有,只是偶孤陋寡闻?]。

    U***

  • 要我说都是奖品闹的,本来网站提供奖品是为了让大家更关注这里,希望这里能成为大家的良师益友,同时希望这里能成为大家生活必不可分的一部分,可是某些人为了奖品却不顾一切的做出违背良心的事,真是不可思议,难道现在的社会就真的没有"诚信"可言?

    1***

  • 希望大家互相帮忙

    1***

  •     哦???……
        每次来了,都是非常认真的回答每一个自己知道的问题,即便是自己不太清楚的,也非常耐心,仔细地在网上寻找答案,唯一的目的便是希望能给朋友们带来一些方便与快乐,还真的不知道有上面一些朋友所说的这些事情发生,惊讶之余,失望的心情无语言表……
        不过,我想,大多数朋友应该不会象这样,把虚拟世界的分数跟级别也看得这么重要,不惜利用如此卑劣的手段的。
       因此,无论现在还是将来,我依然会一如既往地做好我自己……
       也希望,能在这里结识更多真诚的朋友!

    1***

  • 分对于他们来说有那么重要吗?这些人也真是的,无聊!!

    1***

  •   我看了你们的说辞,感慨颇多。借用我回答《家庭矛盾可以上告法庭吗?》的话:
    人啊,如果都彼此信任、相互关怀、互相理解、互相尊重、礼让三分,
    再加上六分的热心肠,那么人世间还用争吵?还用堵车?还有犯罪?
    我觉得人虽然是高级动物,但是人的某些行为亵渎了他作为人的神圣。
       贪婪、自私自利、虚伪、狂妄、自高自大、自作聪明、自以为是 。。。 。。。 这些贬义的词汇用来形容某些人真的不为过, 为了区区积分,竟然做出这种不道德的事,真的难以想象呀。 我想该说的,大家都已经说过了,分该给谁的,只有提问者最清楚。
       我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮 脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的, 我期待着更多的人好好认识自己,认真洗净自己,我也盼望着能有更多的人共同 携手,净化世界,完美人生。
      有意和我交流的朋友,请联系我的 , 我将随时恭候。 以上建议,仅供参考!。

    y***

  • 我觉得新浪之所以会做这个栏目,是想让大家开动脑筋帮助那些有疑问,有困难的人,而积分是不重要的,他们不该骗分是他们的错,但是我们除了要管别人,也要管住自己,因为那样做是不道德的,他们不该那样,我们千万不要步他们的后尘,做个不道德的人。我真的不理解他们是怎样想的,难道分数真的那么重要吗?别人辛辛苦苦的回答问题挣分,起码是光明正大的,可他们却干那种事,真是可耻,应该投诉,严惩他们,让他们反省过来,明白办这个栏目是帮助别人,而不是得积分!!!!!!!!!

    1***

  •     我认为,分的多少并不重要,重要的是“请问我”是让大家充分开动脑筋帮助别人解决问题,那些骗分的不该到这儿,应该去玩玩记分式网络游戏。

  • 还是这里没有建立起一个很好的监督机制,而且得到积分后会有什么样的奖励说明,即便监督体系相对完善了,还总是会有很多的人去找漏洞、钻空子。摆明了这也是一个社会问题,这里指不过是现实社会的一个写照摆了。最终的解决方式还是依靠国民素质的提高,降低人的功利性,使问题不再产生。

    1***

  • 我说的也许不够透彻,但是我知道,如果把奖项取消,就不会有这么多人和事了。
    人的天性,贪婪~~

    1***

  • 我到认为你的问题本就是错的。若不看答案那何必提问?
    说我不想得积分是假的,说提问者不想得到答案更是假的。

    1***

  • 真受不了了 怎麽可以这样呢

    1***

  • 我想不明白你们这么做有用吗?真的有什么意义吗?这个是为了帮助有困难的朋友才开设的,自己申请N多的帐号回答自己的问题有什么用?你比别人知道的东西多?你比别人多了些什么东西??显你很聪明?无知的人

    1***

  • 注册多个账号自问自答分才上得快。这都想不明白呀!呵呵。。。
    我觉得这样做的意义不大,不如弄成论坛的有意思。

    1***

  • 真的!我上个星期每天一起床就开始答题,一答就是一整天。但有些人十分钟之内就给自己刷500分,让真正辛苦答题的人很不舒服。毕竟这还测试版,我想我们的编辑也在不断努力,比如注册赠送分的减少,还有出排行榜公示。随着这些举措的落实,我想“请问我”会不断改进的,让我们拭目以待!

    1***

  •   我觉得也是,有些乱问的问题也要问,一分钟不到连回答确认答案都完成了,,明显都是挣分啊~觉得太不好了,凭借真实的回答问题,得到分数,不好么?我现在的回答被采纳率才只有5%,也就是说回答20个问题才会有人采纳,我觉得好几个人都是直接用100分的新手号刷出来的,昨天听人说注册时候是给20分了,我觉得应该和这个有关系,其实那些奖励分应该有些规定的,规矩再多一点,免得被人利用来刷分。
       PS:每天都来答题,从早上起来,到晚上睡觉,几乎用了全部的时间来答题,现在下来,不过5000多分,那些不劳而获的人呢,简简单单,两三个小时,或许就能到几千分。最可恨的还是有些人捣乱,不管是谁,前5名全部投诉,也不看看我们回答了多少,一律说是作弊,唯恐天下不乱。
      还不敢用真ID,注册类似芊芊花语、力力951119、这样的名字来投诉我,说什么有严重自问自答倾向。注册多个帐号,自己提问自己回答。太虚伪了,都是自己回答自己的问题,而且面值都是100太假了吧。大家可以看他8。16日的表演,都是zhang的后面加数字的用户名,太假了,败类啊。
       我8。16号有什么zhang的啊?我就查到一个还是把答案选择别人的,我都不知道你说的是什么,我回答的问题有多少是100分被选择的,再去看看那些答案我回答的到底是不是值得这100分,自己去看看吧,睁着眼睛说胡话呢。

    飞***

  • 虽然我的分并不高,但也遇到过类似情况。甚至与还通过电子邮件与我联系过多次,我也不厌其烦的回答,结果投票给了别人。
    其实在这里,大家希望创造一个良好的来往环境,有机会大家交个朋友。我在参与时就想这1分1分的挣真是很难挣够几千分。还是重在参与嘛。得分真的那么重要吗?唉。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

    1***

  • 虽然我的分并不高,但也遇到过类似情况。甚至与还通过电子邮件与我联系过多次,我也不厌其烦的回答,结果投票给了别人。
    其实在这里,大家希望创造一个良好的来往环境,有机会大家交个朋友。我在参与时就想这1分1分的挣真是很难挣够几千分。还是重在参与嘛。得分真的那么重要吗?唉。

    1***

  • 有很多人是注册多个帐号。自问自答的。我已经多次投诉过。但是没有效果。可能就是因为这个,新浪已经把注册的赠分降为20了。但是还是有人问一些问题自问自答至少可以得11分。看来只有从制度上再改变,把答案被采纳的10分也去掉。由此可见制度与人的互相制约。也可以看到国人的劣根性。
    很多人到了5000分以上。就蒸发了。

    1***

  • 现在注册多个帐号,自问自答的现象好像比较严重

    1***

  • 或许是多人合作,或许是单人独唱,也或许偏于提问者的喜好,这种事见怪不怪。

    1***