我想给“爱问”提个建议,支持的顶一下。

就拿“作弊刷分”来说吧。

比如我是第一个回答的,而且答案正确。
但是第2个回答的人和我的话意义一样,甚至就是复制。这时候举报作弊,如果成功的话。那编辑就会撤消提问。
我觉得这有点不公平。
这样的处理方法对回答者是一个损失。

我认为,在作弊的情况下,如果被采纳者回答错误,编辑可以选择一个正确的答案采纳。
如果被采纳者这回答正确,那编辑应该选择一个优先回答正确的答案采纳。
如果被采纳者是复制他人的答案,那编辑应该采纳原回答人。
而不是撤消提问。

这是我的建议,支持的朋友顶一下。希望可以改善改善。

如果我这个建议有什么不对的地方,也希望朋友说出你们的想法。

全部答案

  • 公道自在人心啊

    蔚***

  • 我认为只要大家来爱问知识人的目的是学习.交流.帮助别人.也让别人帮助你,其余的分数并不重要,互相学习,互相帮助,让爱问知识人做得更好

    互***

  • 这个建议公正一些。不过,可能属于技术上的原因,一但提问者采纳了为别人作弊刷分的答案,给另一个人加分了,编辑就不能再选另一答案给另一人加分。
    所以目前只能做到的只是对作弊刷分者以扣分的处罚,而没有办法给回答正确的回答者加分,提问者没有选这答案,编辑也不能越俎代庖;除非是过期问题。

    狼***