气体体积计算

随着环境温度的升高,气体的体积会膨胀。请问如何计算膨胀后的体积。

全部答案

  • 对于密闭气体,压强一定时,体积与温度成正比。温度要用热力学温度。

    s***

  • 这个要根据气体方程式P1V1/T1=P2V2/T2  .这里面有个隐含条件,就是容器,将你研究的气体与整个大气区别开来。如果装在固定容积的容器里面,其体积就是固定的,温度升高压强会增大;如果用一个气球装上,温度升高,体积就会增大,保持内外压强平衡。可以参照理想气体方程来求近似值。

    w***