怎样才能提高阅读速度?

HELP!我看书时总是很慢啊,我并不是因为默读而慢,而是因为心中再读.然而眼睛的速度加快,就会不知所云.请各位阅读看书高手好心救救我,教我提高速度的方法.最好说一下亲身体验.总之能教会我即可.在下不胜感激.

全部答案

  • 你可以上" "或“ “去搜索一下。
    答案多的是。

    l***

  • 多练习,多买书,坚持每天看1000字

    z***

  • 我上学时学过速读,就是用一种有很多小格的纸,眼睛一行一行的快速扫过,练习眼睛的速度,练的多了读书就快了.还有一种是很多方块(像同心圆一样),一直盯着看,可以练一目十行.你可以试试看!

    G***

  • 集中精力,多练,大脑快思考,不要以为这是一心二用,你的大脑也是两半的呀!!!!!!!!!!
                                提倡简明回答

    d***

  • 一目十行法

    我***

  • 要多看点书哈!特别是看小说效果最明显了。
    原来我看书还是不怎么快的。就是看了一部《大唐双龙传》(超长)之后,我就感觉到我阅读的速度提高了不止是一个档次。

    a***

  • 全神贯注

    尘***

  • 一直往下看,不要读一点,往回看一点。记住大概意思,不要精读。

    a***

  • 口读心在!只要平时多看多读一些书籍,从慢开始逐渐加快阅读速度.

    幸***

  • 市场上有很多提高阅读速度的书啊,可以去看看,不过我觉得关键是要带着问题读,只收搜你需要的信息。

    f***

  • 我读书特别的快,每次和同学共看一本书的时候,我一页都看完了同学还在看了我的三份之一。我觉得阅读快并没什么技巧,我只是在我心里想看书的时候才会看,大脑就会集中于书本。读书的时候不要有杂念,一心把心思放到书中的情节里。也不要太刻意追求怎么一定要看快一点呀,这样只会使大脑皮层紧张,从而更不知书中到底讲的些什么,那就达不到看书的效果。看书要在心绪平静的时候看会更好的吸收内涵。只要心静你就很容易进入那种情景,久而久之你就会像在看电视一样,每个人都希望那结果如何呀等等,这样你的速度就会一步步加快,这是很容易的,看书不要一字一字的,哦这个字是什么意思,看书要看大意看懂书写的中心是什么,对我又有什么帮助,启发是什么,不要死死追字面意思。这样就会很快达到快速阅读。相信你能成功!

    c***

  • 并不是说哪种办法好,哪钟人聪明。
    阅读,第一次要泛读。了解文章大意
    第二,精读,了解字段之间的隐含意
    第三。再泛读,了解文章大意与第二次读的联系性及对错。
    培养自己的阅读方法,多加联系,会成为一种习惯。

    城***

  • 看读什么书,如果是文学名著、专业业务书,快不得,这些书的内容是要品、要记的。
    如果只是一般的书籍,可以采取快速浏览的方式,在章节、段落开始处读慢一点,后面的一扫而过,遇到感兴趣的地方再慢下来。还可以在一遍扫过后,选择重点做个记号,回过头来再慢慢读重点。
    如果遇到的是一些娱乐名人写的书,如果你不感兴趣最好别看,免得毁坏了你的品位,这样看个书名、文章的标题,最快了。

    爱***

  • 这么简单的问题:
    用心不就行了啊/

    p***

  • 你可以先订阅一些报纸之类的刊物并且挑选自己喜欢的内容阅读,切记为了可以增加阅速度而不顾一切的盲目的去阅读所有的内容.当然也不能无节制的去读.作任何事都要适时湿度.只有这样才能取得良效

    小***

  • 其实没什么方法不方法的,用心看自然就快了

    j***

  • 阅读能力包括两个方面:阅读速度和理解语篇的准确度。阅读速度是阅读量增加的基本保证。阅读训练每天需要保持一定的常量,大约是SSP《上海中学生英语报》或"China Daily""21st Century—School Edition"(《中国日报》,21st世纪中学生版一个版面左右),或者四到五篇短文。每分钟阅读80~100词,逐渐提高到每分钟阅读130词,且准确率在70~80%以上。阅读能力的提高有赖于实现从量变到质变,关键在于多看和多思考

    -***

  •   我不知道你这算不算是阅读障碍症,可搜索相关信息。这病在国内似乎不太了解,西方则很常见。找到些资料给你,如:
      美国科学家最新研究发现,阅读障碍症是大脑综合处理视觉和听觉信息的结果,而不仅仅是阅读上的困难,这是科学家首次证实阅读障碍症是一种多感官混乱症。
       就在最近,在新奥尔良召开的神经系统科学研讨会上,美国伟基森林大学浸信医学中心博士马克-华莱士及其同事介绍了他们的研究新发现。他们发现阅读障碍症患者难以区分开快速切换的光源和声音。 华莱士说,这是科学家首次证实阅读障碍症是一种多感官混乱症,阅读障碍症不单单是视觉处理问题或者是语言处理问题。
      “直到现在,科学家还是认为阅读障碍症或者是由于视觉处理出现了问题,或者是由于脑部有关语言表达区域出了毛病。但我们的研究表明,阅读障碍症是视觉信息和听觉信息的综合性问题引起的。” 由香港大学认知神经科学实验室Li Hai Tan 博士领导的课题组在上期自然报道:患 阅读障碍症(Dyslexia)的中国儿童和患阅读障碍症的西方儿童大脑异常的区域不 一样。
       这项研究结果也表明纠正阅读障碍的方法可能因“文”而异。使用中文字符的儿童 和使用拼音文字的儿童可能需要不同的治疗方法。 以前根据西方儿童所做的研究表明阅读障碍症的大脑异常部位是在左颞顶皮层(left temporoparietal cortex),但这是就母语是拼音文字的语言(如英语,俄语)而 言。
      西方儿童的问题在于阅读时不能将字母转化成声音。中国儿童的阅读是以符号 为基础,他们不必把字母转化成声音,而是需要记住每一个字符的形像和对应的发 音和意义。 。

    z***

  • 不看就打.

    c***

  • 要提高阅读速度唯一方法是多看,用眼睛看,也可以试着选读选里面的精华看
    速度是练出来的,要多练.熟能生巧

    喜***

  • 主要还是要心静,只要你心无杂念,而且能够被树种的内容所深深吸引,慢慢的会提高阅读速度的。

    小***

  • 我读书很快,告诉你们快的原因,首先一般课外书,我分析次标题,然后分主次读,一般罗嗦的不读,剧情可以推测的不读,人数非主角不看等,这样一本书的纲要大概理解,当然象一些古文和主要的书,慢慢看才有品位!~

    i***

  • 速度是练出来的,一定要多练.熟能生巧

    可***

  • 眼睛看的快,理解的慢,当然更慢,你先应该慢慢地看渐渐快起来,自然理解就快了,理解快了,看也快了。

    剑***

  • 可以用鲁迅的浏览法,先看一下每张或每页的大概意思,在选择自己喜欢的内容读。

    用***

  • 古人不是说一目十行吗,你应该学学古人,看书要一目十行

    可***

  •   首先眼睛要看得快,尽可能地扩大视觉范围。
      第2要由眼入脑想得快,脑子要跟着眼睛的看进行思考,弄清眼睛看的文字说的是什么。
      俗话说“熟能生巧”。只要不断的这样练习,一定能逐步做到,眼看得快,脑想得快理解能力和阅读速度会同步提高。
               祝你成功!!!

    糖***

  • 1。认真,专心
    2。不逐字读 ,不管是中文还是英语,尽量把一个句子化成几部分
    3。注意眼部运动,视角不要扫出页边空白,一行一行的扫读,不超前也不瞻后。而且最好坐端正
    4。要以理解为基础

    h***

  • 多读!你是单纯提高速度?那你看第一行和最后一行就可已啦!

    U***

  • 略读,只读关键内容

    x***

  • 我的阅读速度就是 初中时 看金庸给逼出来的  那时候 租书看  每天一本一块钱 我为了省钱 省事 一次租一部 象天龙八部 好像是五六本 一共几百万字 早上书社刚开门就去 第二天晚上送回去  我觉得这样的速度算快了把
    我觉得 你也可以试一试啊  找一本很吸引人 让人着急看的书  给自己个限制 最好 是借书看
    几次就可以了
    不过 我当时是暑假 没什么事情 要不然 每天 晕头转向 看什么东西 眼睛都不聚焦
    可不是闹着玩的  过马路的时候 感觉 车要往身上撞 呵呵

    天***

  • 我认为应该抓紧一切机会,提高自己的读书能力,熟能生巧!多读书读报,是最好的办法!

    风***

  • 简单的方法:
    1、用手指指着每一行,慢慢向下移动,视线随着手指移动,然后加快手指的移动速度
    2、时间长了之后,拿掉手指,一看就可以看一行了。

    百***

  • 我的答案是坚持每天浏览别人的帖子,就会练就你快速阅读的习惯!!!

    狂***

  • 最主要的是要内心清净

    明***

  • 心急吃不了豆腐啊!笨

    藤***

  • 首先多读是很有效的。
    介绍一种我的办法:
    你在看书的时候,心里默念1,2,3,4,5,6,7~~~~~
    或者是A,B,C,D,E,F,G,~~~~~
    二者相抵消就能好很多,你不妨试试!

    l***

  • 你要一目十行,每天都要看.加油,希望你成功..........

    阿***

  • 在你兴趣交好的情况下,回忆一下书中前面的情景,于是便有了欲读不能的想法!此时阅读的速度会明显加快!反之,不要强迫自己阅读,心无旁骛则事半功倍OK?

    雅***

  • 我的方法:提神于每一句话里的keywords(“关键词”:一看上去就是重点的词,当然,平常要多积累在一句话里找到关键词的感觉。这个关键词在这里指的是你自己认为关键的。因为在这里你所提到的是你的阅读这个行为,所以一切都要看你的情况而定),或者是动词,直到动词就知道这句话的大概所具有的驱使意义的含义了。这个方法很奏效,不信你试一试!

    怪***

  • 我也觉得应该多看哦

    k***

  • 读时拿支笔,以句为单位,默读时笔跟着心走,看到主、谓、宾关键词时划下来。
    这样句子的主干就出来了。
    另外,一些有用的、重要的信息也划下来,如事件发生的时间、地点等。
    把这些内容拼成完整的句子去理解就简单多了。
    所以,就算再长的句子、段落或文章,只要回扫一下画线的部分就好了。不怕读过再忘了。
    我的小建议,也是我以前常用的方法。熟练之后,不用笔,用眼睛就可以直接挑出主干了。

    m***

  • 什么啊你!阅读就是要慢慢品味的嘛!
    你想一目十行吗?心读都会有的啊!你看书难道就是为了把它快速解决吗?当然也要看你说的是什么书了,有的书只要浏览即可,但是有的书要精读的!

    波***

  • 是你说的阅读速度慢我也深有同感,我以前也是很慢现在好些了;慢慢练习从单字到单字句、多句、一目三行至十行,时间和会有启色的;但同时也须注意质量,不为一味的求速度而忽略质量!

    g***

  •     这该是小学三年级的问题,现在才问,是不是晚了些?还好我就是小学语文老师,勉强可以给你补补课.
        你可以试试在嘴里含一块玉,或是别的可以放到嘴里的东西,比如冰糖.另外:读书时采用指读,并试着逐渐加快手指的划速(以刚好比自己的实际读速鳋稍快为准).
        试试吧,看看三周后有没有成效!

    b***

  •    看书干吗,还费眼睛。
       不如装个电子阅读器,天天听书。

    义***

  • 如果采取心读,那眼睛就要锻炼,只对重要的东西看,这样眼睛搜寻重要的内容,而心在读前一段重要的东西,这样就平衡了

    1***

  •   阅读能力包括两个方面:阅读速度和理解语篇的准确度。阅读速度是阅读量增加的基本保证。阅读训练每天需要保持一定的常量,大约是SSP《上海中学生英语报》或"China Daily""21st Century—School Edition"(《中国日报》,21st世纪中学生版一个版面左右),或者四到五篇短文。
      每分钟阅读80~100词,逐渐提高到每分钟阅读130词,且准确率在70~80%以上。阅读能力的提高有赖于实现从量变到质变,关键在于多看和多思考。      扩大知识面,了解语篇文化背景只有通过接触大量的阅读,才能了解英语国家的文化(风土人情、传统习俗、生活方式、文化艺术、行为规范和价值观念等),语言在传播文化时起着极重要的媒介作用,包括跨学科知识。
         丰富的文化背景知识有助于对语篇的深层理解与把握,可以增补语篇没有明确表达出来的细节。文化的融入及语言能力的培养应通过多种方式进行。在接触社会的过程中,关心身边事,能看懂广告,学会生活,以便了解英语国家的文化习俗和世界科技发展,来提高自己的综合素质。
         接触多种语篇体裁,培养综合能力在阅读过程中,应多接触不同体裁的文章,以及英语报刊、杂志、小说等。从中体会到不同体裁语篇的本质特征和主要特点,从各方面培养逻辑思维、分析问题和解决问题的能力、判断和综合能力。提倡多开展课外阅读。   熟知语篇结构,了解作者意图语篇结构是语篇内容、文体风格和语言特色的中枢。
         由于近年来高考语篇结构趋于复杂,有效信息深藏不露,坡度与难度都增大,对考生的综合能力的要求相对提高。在教师的指导下,学会掌握篇章结构能力,即:把握文章的整体,理清脉络,形成良好的知识网络。此外,还包括语篇的表层结构和深层含义,从而推断出语篇的主旨大意、作者的观点、写作意图和价值观。
      同时,还要把握住关键词,找准获取语言信息的切入点。   掌握阅读技巧,提高阅读能力在阅读中,必须具备运用阅读技巧来弥补语篇中所缺的信息,换言之,就是运用阅读技巧来理解语篇字面上和字里行间所传递的信息的能力。在阅读过程中,针对不同题型,运用不同的阅读技巧,如:   ■合理使用略读、跳读和扫读等阅读技巧,培养良好的阅读习惯。
         ■猜测词义分根据上下文、同义词、反义词、定语从句等进行。在阅读时切忌查词典。其一,影响速度;其二,时读时查,看看停停,不利于理解文章的信息内容。   ■依据文中事实或利用关键词或句,推断主旨大意、句子的意义和归纳主题思想等。   ■带着问题直接寻找答案。
      如:2004年英语高考阅读A篇,只要看懂问题就一定能在购物广告中寻找到答案,这样能节省大量的时间,目的性强,达到事半功倍的效果。 列宁怎样提高阅读速度 列宁读书的速度和理解的深度异常惊人。有一次,一位老布尔什维克见列宁捧着—本很厚的外文书在快速翻阅,便问他要把一首诗背下来需要读多少遍,列宁回答说:只要读两遍就可以了。
       列宁之所以具有如此强的记忆力,是与他读书过程中的专心致志分不开的。他读起书来,对周围的一切就理会不到了。有一次,他的几个姐妹恶作剧,用6把椅子在他身后搭了一个不稳定的三角塔,只要列宁一动,塔就会倾倒。然而,正专心读书的列宁毫未察觉,纹丝不动。
      直到半小时后,他读完了预定要读的一章书,才抬起头来,木塔轰然倒塌…… 这个故事说明,要想把书读透、记牢,必须高度集中注意力。古人早就说过:“读书有三到:心到、眼到、口到。心不在此,则眼看不仔细。心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。
      三到之中,心到最急。心既到矣,眼、口有不到者乎?”  随着社会发展的需求提高,阅读能力也应逐步提高。而要提高阅读能力,就要掌握快速阅读法。 快速阅读法指的是一种从文字当中迅速吸取有用信息的读书方法。 1.快速阅读要默读,不要朗读。
       默读是不出声地阅读,只用视觉扫视文字来理解内容,省去了发声器官的活动,不用考虑停顿、重音、声调、节奏等。默读是加快阅读速度的基础。 2.快速阅读要逐句逐行地读,不能逐字逐词地读。由于我们平时养成了逐字逐词读书的习惯,所以视觉感受潜力远远没有挖掘出来。
      在快速阅读中,我们采用逐句逐行读书的方法,就有利于调动视觉感受的潜能。逐句逐行读,是一种概念阅读法,即抓住句子的主干。这有利于我们抓住句子的主要信息,提高我们对句子的理解能力。对句子理解得快,段落也就理解得快,阅读的速度自然会加快的。 3.要注意力集中,看得快、想得快。
       阅读,既是一种视觉活动,更重要的是一种思维活动。它是视觉、理解力、注意力、记忆力的综合活动。所以,要加快阅读的速度,除了注意力集中(就是我们平时说的全神贯注)之外,还要看得快、想得快。这是提高阅读速度和阅读质量的关键。看什么,想什么?看这句话或这个句群,这几行字说的是谁或什么,它怎么样、是什么或干什么,想它说的是谁或什么,说的是什么意思……等等,进行分析、综合,抓住了主要意思??句意、段意,理解得就快了,阅读的速度自然也就提高了。
        阅读是人们汲取信息的重要途径。在具备了一定的词汇量,掌握了基本语法的前提下,尽快提高阅读效率,完美体现外语能力,就成为初中生进行阅读训练的重要目标。正因如此,近年来英语中考试题中逐渐增加了阅读能力考核的比重,扩大了选材范围,设置问题的角度也日趋灵活。
         阅读效率的高低既反映了读者的语言因素、心理素质,又反映了是否具备良好的阅读习惯。下面向同学们介绍几种培养良好阅读习惯的方法:   1、养成默读的习惯。首先我们介绍两个概念:默读和心读。默读就是在用眼睛看词句的时候,口、脑中都不反映出这些词句的发音;心读就是在用眼睛看词句的时候,虽然口中不发音,但在脑中反映出词句的发音。
      许多同学在阅读一篇文章时习惯读出声音来,或者虽然不出声音,但是在心读,他们认为只有这样才能读得快、记得快。其实并不尽然,朗读和心读要比默读慢得多。朗读和心读的理解过程是:看文字→发音→理解词句意思;默读的理解过程是:看文字→理解词句意思,即越过发音阶段直接理解词句的意思。
      据资料统计,朗读或心读,每分钟最多只能读150个词,而默读则可以达到每分钟250个词。而且前者影响大脑思考,不利于理解文章的内容,甚至读完一遍之后,还必须再读一两遍才能理解,既降低了阅读速度,又增加了心理压力,自然就会认为文章难度大。如果养成默读的习惯,自然就能提高阅读速度。
         2、养成按意群读的习惯。不少同学阅读时喜欢用手或其他东西指着单词逐词阅读,这样会把注意力都集中到单词上,阅读的过程是先看懂每一个词,再把每个词连接起来,形成总体意思,从而影响对文章整体内容的理解速度。如果遇到稍微长一点的文章,往往是看了后面,忘了前面,甚至好不容易看懂了后文,又得回过头来看前文,大大降低了阅读速度。
      因此要做到快速阅读就必须克服这一不良习惯,养成按意群读的习惯。这就要求我们增大阅读的视距,扩大视域,从注视每一个单词变为注视相连贯的若干单词。我们以下面这句话为例,来比较一下:Everyafternoonwehavesportsat   fourontheplayground。
      如果逐词来读,每词停一次,需停顿十次。如果把它划分成意群,用比较合理的视距来读,只需停顿三四次,如:   Everyafternoonwehavesportsat   fourontheplayground或   Everyafternoonwehavesportsat   fourontheplayground。
      这样便无形中提高了阅读速度。3、培养抓住重点读文章的习惯。   英语是由词汇根据一定的语法结构或规则组成的文字,与中文的区别就在于很多修饰成分都在每句的主、谓语之后。所以阅读时只要抓住文章的主线,有重点地理解那些关键词、重要词就可以较好地掌握文章的大意,而有些次要的词就可以忽略,比如下面这段文字,如果你按照划线部分来读,跳过那些不划线的单词,能了解大意吗?LiuLi'sgrandmalivesinasmallvillageinJiangxi。
      LastyearLiuLiwenttoseeherduringthesummervacation。Assoonasshegotthere,aterriblefloodattackedsouthChina。LiuLitookpartinthestruggle。
      Shejoinedthefarmersinthevillagetofightagainsttheflood。Theyworkedfrommorningtillnight。Atlastthefloodwasgone。Shedidn'treturntoBeijinguntileverythingwasallrightthere。
      Thefarmerssaidshewasagoodgirl。Shethoughtshehadspentanunusualsummervacationbecauseshe   haddonesomethingforthepeople。这样阅读抓住了主要的关键词,其他的词义往往就迎刃而解,可谓事半功倍。
         4、养成“猜”词的习惯。在阅读课上,我们见得最多的是词典。许多同学一看到生词,就毫不犹豫地拿起词典来查,对词典的依赖性可想而知。殊不知,这是阅读过程中的大忌,频繁使用词典只会大大降低你的阅读速度。因此要想提高速度就必须掌握“猜”词的技巧,就是养成根据上下文来判断生词的习惯。
      我们来看下面这段话:Terrywantedadog。Sheknewshewouldneverhearthedogbark。Terrywasdeaf。Bychance,Terrymetadogthatwasdeaf,too。Shebeganusingthesignlanguagewithwhichshetalkstootherdeafpeople。
      Terrygothernewdogtounderstandher。   这段话中有一个生词deaf,我们以第二句为依据,结合上下文多次出现这个词的情况,只要稍微用心分析一下,可以“猜”出它的意思是“聋”。   总之,能够影响我们的阅读效率,降低阅读速度的不良习惯有多种。
      但是只要我们坚持用正确的方法进行阅读技巧的训练,逐步养成良好的学习习惯,我们就一定能够不断提高英语阅读速度,在阅读能力上产生一个飞跃。     北京全脑教育科学研究院重大研究成果;已通过中央教育科学研究所专家鉴定;国家教育部门十五重点课题之一;荣获五项国家专利,证书号260123等;北京109中学、深圳大学等全国66个教学实验基地,近百万学子的学习效果予以佐证;光明日报、中央电视台、中国中学生报等20多家传媒竞相对全脑教育成果及众学员的神奇效果予以介绍……全脑速读记忆学习能力训练班已帮助近百万学子实现了升学梦想,优化了学习能力,在北京地区涌现出了考入北京四中的张凌波、汇文中学的侯明亮、北京师大附中的刘梦颖、人大附中的杨成栋、北大的杨冰殊、清华的裴普成、人大的王峰军等5800多名中考和高考尖子生,成就斐然,在社会上引起极大反响。
      人大附中高二年级邓棣文整体感觉很好,这种学习方法是无法用“价钱”来衡量的!它并不难,但很巧妙;从此我便能够用"高超的学习能力"来学习、读书了。注意力也集中了……109中学初一年级肖文烁刚开始,我并不相信这种方法有这么神奇,经过几天的培训,我亲身体验到了高效学习的快乐。
      我原来的阅读速度仅有200-300字/分钟,理解记忆率61。66%,读上一页书要花好长时间;现在不同了,读一篇小文章,每页只需4秒就可以读完。同时我的注意力更集中了,思维也比以前更活跃、敏捷了,现在我取得了阅读速度4380字/分钟、记忆率达到83。
      5%的好成绩。我非常高兴,对今后的学习更加充满信心。殷宏同学的家长说:“全脑培训班和其他补习班、辅导班的性质是不一样的。这是一种学习能力的培养、训练,而孩子以前参加的一些补习班往往是在给孩子加码,给孩子造成更多负担。参加这个班,对孩子今后潜力的发挥和其他方面的拓展是很有好处的。
      从孩子取得的成绩来看,我也相信,全脑学习法会使她在学习上有更大的进步。”李勃同学的家长谈到,孩子在刚开始时并不太愿意来,但是上完第一天的课,他的兴致就来了。说老师讲得特别好,能够吸引他。以后几天里的成绩就是一天一个样,进步很显著。通过这次培训,孩子自己也说,对于以后学习成绩的提升有了很大的信心。
      因此我觉得非常满意,衷心感谢北京全脑教科院的老师们!北京师范大学博士、教育专家许多认为,全脑速读记忆学习法之所以能帮助数十万学生实现考重点、升大学的理想,根本原因在于,它不但是一套简单易学、行之有效的方法、更能显著增强阅读、理解、记忆和思维能力;学生的学习能力提高了,学习疑难减少了,学习的兴趣、习惯和自信心必将大增,学习成绩的领先自然是水到渠成。
      据了解,近50%的家长认为,孩子学习成绩的提高需要开小灶、请家教、参加补习班等。其实这不仅消耗了孩子大量的自主学习各种知识和技能的时间,更有甚者还会让家长不堪重负,让孩子疲于奔命,严重消磨了孩子的学习热情和学习兴趣。如何迅速减轻学习、考试的重重压力?如何掌握科学高效地学习方法?如何成倍提升注意力、理解力、记忆力?如何让学习变得轻松而快乐?如何大幅度增进学习成绩和备考效率?北京全脑教育科学研究院推出的全脑速读记忆学习能力“强化班和精品班”,由本院专家授课,以讲练结合、多媒体演示、师生互动等教学方式迅速帮助您的孩子掌握快速阅读、快速理解、快速记忆的技能,能从根本上提高学习效率和学习能力。
         报名培训事项1、三日制精品班:提升阅读速度和注意力、理解力、记忆力3-6倍;学杂费480元/人。日期和地点:7月22日-24日(周五-周日朝阳教学基地);8月9日-11日(周二-周四宣武总院教学基地)2、二日制强化班:提升阅读速度和注意力、理解力、记忆力2-5倍;学杂费378元/人。
      日期和地点:7月16日-17日(周六-周日宣武总院教学基地);7月23日-24日(周六-周日宣武总院教学基地);7月30日-31日(周六-周日北大教学基地)3、上课时间:上午8:30-12:00下午13:00-16:30;午休吃饭一小时,提供饮水及代订午餐服务。
      预约报名热线:63564200、83524255、86465317、86348300网址: 暑期特别优惠:1、凡暑期报读全脑者,均可获赠价值108元的全套培训教材,以及长达一年的教学跟踪指导服务。2、加2元还可获赠北京大学出版社价值62元的抗遗忘英语记忆法光盘一套。
      3、二人以上同时报名还可享受其他优惠。 。

    张***

  • 我喜欢先粗阅书本,再大概知道其中原由后再精读.这样,不仅阅读速度快,对其中的理解会更加透彻!!!

    壹***

  • 首先要明确你所读的书的目的,如果是需要深究其意的,则要细读,速度相对要慢,如果是一些消遣娱乐的内容,明其意则可,即可速读。我是搞技术工作的,对一些专业知识,尤其是相应的新技术知识,我读的很慢,保证读一遍能记住为目的,但对于一些小说、新闻等,我则是粗读,了解大概意思就行,有时真是一目十行。
    以上仅供参考。如能对你有所帮助,我心慰矣!

    m***

  • 其实你又为什么要增加速度呢!最起码你是在心读,是一般人做不到的,我相信你虽然速度是慢,但是你记住了很多东西!不是吗?你是不是每次看东西都有收获呢!

    k***

  • 我是快书阅读的受害者,其实读书多、读书快固然有好处,但读书的质量更是很重闹要,切不可舍本求末。有的书本只有反复阅读才能理解。

    珠***

  • 一目十行

    l***

  • 我从小看书,看书速度自己开始没什么意识,后来同学很惊讶的说我看书好快我才知道的,虽然说是练出来的,但我觉得这和看书时我很容易就可以做到心无旁骛有关。
    我看书时心里想的只有书的内容,完全跟着作者走,何必管速度呢,要的不过是看书的感觉,
    那种生活,那种思考,那种文字,那种执著,
    看得入神了,忘记外界,速度自然会快,
    当然还有一种方法```````````就是借书,借必须在很短时间内归还的````不然就租````````看得慢了就是钱啊
    我有一个同学,因为看书太快,那个万恶的老板娘居然不借给他看书了,他办的是月卡阿```````````````还好我不是,因为我的速度更快,呵呵

    烙***

  • 主要是多看,但要在看完后去总结,不要看了一就去想刚才看的那些什么意思.平常也有意思地去归纳段意中心思想,养成习惯后快了

    c***

  • 集中注意,一目十行

    d***

  • 多练习

    杯***

  •        我的答案也没什么新意,关键是要多看,看的时候要集中精神和注意力,至于你说,你心中在读,眼睛就会加快,那就要自己控制了,我的经验是眼睛快,心读也快,边读边理解,眼睛到哪里,心读到哪里,这要锻炼自己对语意词章的理解力。
    才不会看得快,却不知所云。

    魔***

  •   怎样提高阅读速度
    鲁宝元
    古人常用“学海”和“书山”来形容学问之广、书籍之多。在这“学海”和“书山”面前,不少人发出了“人生有涯(有限),而知也无涯”的慨叹。在现代社会里,随着科学文化的发展,这“学海”还在迅速扩大,“书山”也在无限增高。
      据统计,从一九五○年起,世界知识的总量每十年翻一番,一九七○年起,每五年翻一番。目前,全世界每年书刊出版的总量是:期刊十几万种,图书五十多万种。有人估计,到公元二○○○年,全世界各类图书总量将达到二亿种,一个图书馆要用传统的方式收藏这么多书,书架排列起来的总长度将达五千英里。
      在这种知识激增的形势下,能不能在有限的时间里读尽可能多的书呢?现代阅读学告诉我们,在保证理解的前提下,大幅度地提高阅读速度是完全可能的。 阅读速度与阅读过程有直接关系。据研究,人们的阅读过程有两种。一种是:看到文字,先读出声音,再由声音在大脑中唤起意思,达到理解,这就是大家常说的“朗读”;另一种是:看到文字,直接在大脑中唤起意思,达到理解,这就是大家常说的“默读”。
      由于默读不必经过发音阶段,而直接由文字认识意义,所以速度要比朗读快。就一般的阅读者来说,汉语朗读每分钟是一百五十到二百字,默读每分钟可达四百到六百字,默读的速度是朗读速度的三倍左右。因此,要想读书快,就应该重视默读,养成一看到文字直接就想到意思的习惯。
      练习默读要注意控制自己的口,不发音,也不要动嘴唇,眼睛加快扫视页面的速度,吸收文字所表示的意思。时间长了,阅读速度就会大大加快。 阅读速度和认知方式也有关系。据研究,阅读的认知方式也有两种。一种是“合成式认知”,即逐个辨识每一个汉字,再循序合成词和句子,逐步理解它的意思;一种是“整体式认知”,即一次辨认一个词、一个词组、甚至一个句子,整体地理解它的意思。
      很显然,整体式认知一次辨认的字数较多,因此,比合成认知的速度要快得多。有人做过实验,逐个辨认不成词句的汉字,每分钟仅能辨认一百个左右;整体辨认成为词句的汉字,每分钟可以达到五百个左右。因此,要提高阅读速度还应该养成整体认知的习惯。 整体认知的能力能够通过练习来提高,可以像下面这样,把一段话分解成许多短句,一句一行地排成条形,中间划一条垂直的虚线: 阅读时把目光投在虚线上,自上而下快速移动,这样可以培养自己以句为单位理解意思的习惯。
      也可以把一句句的话写在卡片上,每张卡片写一个句子,在极短的时间内在眼前闪示,然后说出这句话的意思。可以逐渐加长卡片上的句子,缩短出示卡片的时间,这样可以扩大眼睛看字的范围,增加一次认知的字数。这类练习做得多了,整体认知的能力必然能有所提高,阅读速度自然就加快了。
       任何一种语言,它的构词方式、句子结构、句与句之间的关系都有一定的规律和模式。有意识地掌握这些规律和模式,可以加快对词义句义的理解,使阅读过程变得轻松流畅,从而提高速度。例如汉语的句子一般是由主语——谓语——宾语和其它附加成分组成的。掌握了这个模式,即使碰到很复杂的长句,也能准确地抓住主干,迅速理解句意。
      鲁迅的《故乡》里有这样一句话: 我冒了严寒,回到相隔二千余里,别了二十余年的故乡去。 这个句子比较长,但是如果我们懂得汉语句子构成的规律,就能迅速看出句子的主干是:“我回到故乡去”,比较顺利地领会了句义。因此掌握语言运用规律,提高语文修养也可以加快阅读速度。
       据历史记载,我国古代读书速度很快的人,可以做到“一目十行”,这样说可能有些夸张,但是根据科学研究,人脑接受文字的能力要远远超过眼球移动的速度。只要掌握了速读的技巧,读得又快又好,是完全可能的。 。

    a***

  • 多读!多看!多理解!多积累!!

    欧***

  • 要多加练习,要训练眼球的转动能力,等等.

    h***

  • 你多读书,就可以了,慢慢积累

    蓝***

  • 我以前读书速度也很慢,现在很快了。关键是集中注意力,还有多读,没别的了

    哦***

  •   阅读能力包括两个方面:阅读速度和理解语篇的准确度。阅读速度是阅读量增加的基本保证。阅读训练每天需要保持一定的常量,大约是SSP《上海中学生英语报》或"China Daily""21st Century—School Edition"(《中国日报》,21st世纪中学生版一个版面左右),或者四到五篇短文。
      每分钟阅读80~100词,逐渐提高到每分钟阅读130词,且准确率在70~80%以上。阅读能力的提高有赖于实现从量变到质变,关键在于多看和多思考。      扩大知识面,了解语篇文化背景只有通过接触大量的阅读,才能了解英语国家的文化(风土人情、传统习俗、生活方式、文化艺术、行为规范和价值观念等),语言在传播文化时起着极重要的媒介作用,包括跨学科知识。
         丰富的文化背景知识有助于对语篇的深层理解与把握,可以增补语篇没有明确表达出来的细节。文化的融入及语言能力的培养应通过多种方式进行。在接触社会的过程中,关心身边事,能看懂广告,学会生活,以便了解英语国家的文化习俗和世界科技发展,来提高自己的综合素质。
         接触多种语篇体裁,培养综合能力在阅读过程中,应多接触不同体裁的文章,以及英语报刊、杂志、小说等。从中体会到不同体裁语篇的本质特征和主要特点,从各方面培养逻辑思维、分析问题和解决问题的能力、判断和综合能力。提倡多开展课外阅读。   熟知语篇结构,了解作者意图语篇结构是语篇内容、文体风格和语言特色的中枢。
         由于近年来高考语篇结构趋于复杂,有效信息深藏不露,坡度与难度都增大,对考生的综合能力的要求相对提高。在教师的指导下,学会掌握篇章结构能力,即:把握文章的整体,理清脉络,形成良好的知识网络。此外,还包括语篇的表层结构和深层含义,从而推断出语篇的主旨大意、作者的观点、写作意图和价值观。
      同时,还要把握住关键词,找准获取语言信息的切入点。   掌握阅读技巧,提高阅读能力在阅读中,必须具备运用阅读技巧来弥补语篇中所缺的信息,换言之,就是运用阅读技巧来理解语篇字面上和字里行间所传递的信息的能力。在阅读过程中,针对不同题型,运用不同的阅读技巧,如:   ■合理使用略读、跳读和扫读等阅读技巧,培养良好的阅读习惯。
         ■猜测词义分根据上下文、同义词、反义词、定语从句等进行。在阅读时切忌查词典。其一,影响速度;其二,时读时查,看看停停,不利于理解文章的信息内容。   ■依据文中事实或利用关键词或句,推断主旨大意、句子的意义和归纳主题思想等。   ■带着问题直接寻找答案。
      如:2004年英语高考阅读A篇,只要看懂问题就一定能在购物广告中寻找到答案,这样能节省大量的时间,目的性强,达到事半功倍的效果。 列宁怎样提高阅读速度 列宁读书的速度和理解的深度异常惊人。有一次,一位老布尔什维克见列宁捧着—本很厚的外文书在快速翻阅,便问他要把一首诗背下来需要读多少遍,列宁回答说:只要读两遍就可以了。
       列宁之所以具有如此强的记忆力,是与他读书过程中的专心致志分不开的。他读起书来,对周围的一切就理会不到了。有一次,他的几个姐妹恶作剧,用6把椅子在他身后搭了一个不稳定的三角塔,只要列宁一动,塔就会倾倒。然而,正专心读书的列宁毫未察觉,纹丝不动。
      直到半小时后,他读完了预定要读的一章书,才抬起头来,木塔轰然倒塌…… 这个故事说明,要想把书读透、记牢,必须高度集中注意力。古人早就说过:“读书有三到:心到、眼到、口到。心不在此,则眼看不仔细。心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。
      三到之中,心到最急。心既到矣,眼、口有不到者乎?”  随着社会发展的需求提高,阅读能力也应逐步提高。而要提高阅读能力,就要掌握快速阅读法。 快速阅读法指的是一种从文字当中迅速吸取有用信息的读书方法。 1.快速阅读要默读,不要朗读。
       默读是不出声地阅读,只用视觉扫视文字来理解内容,省去了发声器官的活动,不用考虑停顿、重音、声调、节奏等。默读是加快阅读速度的基础。 2.快速阅读要逐句逐行地读,不能逐字逐词地读。由于我们平时养成了逐字逐词读书的习惯,所以视觉感受潜力远远没有挖掘出来。
      在快速阅读中,我们采用逐句逐行读书的方法,就有利于调动视觉感受的潜能。逐句逐行读,是一种概念阅读法,即抓住句子的主干。这有利于我们抓住句子的主要信息,提高我们对句子的理解能力。对句子理解得快,段落也就理解得快,阅读的速度自然会加快的。 3.要注意力集中,看得快、想得快。
       阅读,既是一种视觉活动,更重要的是一种思维活动。它是视觉、理解力、注意力、记忆力的综合活动。所以,要加快阅读的速度,除了注意力集中(就是我们平时说的全神贯注)之外,还要看得快、想得快。这是提高阅读速度和阅读质量的关键。看什么,想什么?看这句话或这个句群,这几行字说的是谁或什么,它怎么样、是什么或干什么,想它说的是谁或什么,说的是什么意思……等等,进行分析、综合,抓住了主要意思??句意、段意,理解得就快了,阅读的速度自然也就提高了。
        阅读是人们汲取信息的重要途径。在具备了一定的词汇量,掌握了基本语法的前提下,尽快提高阅读效率,完美体现外语能力,就成为初中生进行阅读训练的重要目标。正因如此,近年来英语中考试题中逐渐增加了阅读能力考核的比重,扩大了选材范围,设置问题的角度也日趋灵活。
         阅读效率的高低既反映了读者的语言因素、心理素质,又反映了是否具备良好的阅读习惯。下面向同学们介绍几种培养良好阅读习惯的方法:   1、养成默读的习惯。首先我们介绍两个概念:默读和心读。默读就是在用眼睛看词句的时候,口、脑中都不反映出这些词句的发音;心读就是在用眼睛看词句的时候,虽然口中不发音,但在脑中反映出词句的发音。
      许多同学在阅读一篇文章时习惯读出声音来,或者虽然不出声音,但是在心读,他们认为只有这样才能读得快、记得快。其实并不尽然,朗读和心读要比默读慢得多。朗读和心读的理解过程是:看文字→发音→理解词句意思;默读的理解过程是:看文字→理解词句意思,即越过发音阶段直接理解词句的意思。
      据资料统计,朗读或心读,每分钟最多只能读150个词,而默读则可以达到每分钟250个词。而且前者影响大脑思考,不利于理解文章的内容,甚至读完一遍之后,还必须再读一两遍才能理解,既降低了阅读速度,又增加了心理压力,自然就会认为文章难度大。如果养成默读的习惯,自然就能提高阅读速度。
         2、养成按意群读的习惯。不少同学阅读时喜欢用手或其他东西指着单词逐词阅读,这样会把注意力都集中到单词上,阅读的过程是先看懂每一个词,再把每个词连接起来,形成总体意思,从而影响对文章整体内容的理解速度。如果遇到稍微长一点的文章,往往是看了后面,忘了前面,甚至好不容易看懂了后文,又得回过头来看前文,大大降低了阅读速度。
      因此要做到快速阅读就必须克服这一不良习惯,养成按意群读的习惯。这就要求我们增大阅读的视距,扩大视域,从注视每一个单词变为注视相连贯的若干单词。我们以下面这句话为例,来比较一下:Everyafternoonwehavesportsat   fourontheplayground。
      如果逐词来读,每词停一次,需停顿十次。如果把它划分成意群,用比较合理的视距来读,只需停顿三四次,如:   Everyafternoonwehavesportsat   fourontheplayground或   Everyafternoonwehavesportsat   fourontheplayground。
      这样便无形中提高了阅读速度。3、培养抓住重点读文章的习惯。   英语是由词汇根据一定的语法结构或规则组成的文字,与中文的区别就在于很多修饰成分都在每句的主、谓语之后。所以阅读时只要抓住文章的主线,有重点地理解那些关键词、重要词就可以较好地掌握文章的大意,而有些次要的词就可以忽略,比如下面这段文字,如果你按照划线部分来读,跳过那些不划线的单词,能了解大意吗?LiuLi'sgrandmalivesinasmallvillageinJiangxi。
      LastyearLiuLiwenttoseeherduringthesummervacation。Assoonasshegotthere,aterriblefloodattackedsouthChina。LiuLitookpartinthestruggle。
      Shejoinedthefarmersinthevillagetofightagainsttheflood。Theyworkedfrommorningtillnight。Atlastthefloodwasgone。Shedidn'treturntoBeijinguntileverythingwasallrightthere。
      Thefarmerssaidshewasagoodgirl。Shethoughtshehadspentanunusualsummervacationbecauseshe   haddonesomethingforthepeople。这样阅读抓住了主要的关键词,其他的词义往往就迎刃而解,可谓事半功倍。
         4、养成“猜”词的习惯。在阅读课上,我们见得最多的是词典。许多同学一看到生词,就毫不犹豫地拿起词典来查,对词典的依赖性可想而知。殊不知,这是阅读过程中的大忌,频繁使用词典只会大大降低你的阅读速度。因此要想提高速度就必须掌握“猜”词的技巧,就是养成根据上下文来判断生词的习惯。
      我们来看下面这段话:Terrywantedadog。Sheknewshewouldneverhearthedogbark。Terrywasdeaf。Bychance,Terrymetadogthatwasdeaf,too。Shebeganusingthesignlanguagewithwhichshetalkstootherdeafpeople。
      Terrygothernewdogtounderstandher。   这段话中有一个生词deaf,我们以第二句为依据,结合上下文多次出现这个词的情况,只要稍微用心分析一下,可以“猜”出它的意思是“聋”。   总之,能够影响我们的阅读效率,降低阅读速度的不良习惯有多种。
      但是只要我们坚持用正确的方法进行阅读技巧的训练,逐步养成良好的学习习惯,我们就一定能够不断提高英语阅读速度,在阅读能力上产生一个飞跃。     北京全脑教育科学研究院重大研究成果;已通过中央教育科学研究所专家鉴定;国家教育部门十五重点课题之一;荣获五项国家专利,证书号260123等;北京109中学、深圳大学等全国66个教学实验基地,近百万学子的学习效果予以佐证;光明日报、中央电视台、中国中学生报等20多家传媒竞相对全脑教育成果及众学员的神奇效果予以介绍……全脑速读记忆学习能力训练班已帮助近百万学子实现了升学梦想,优化了学习能力,在北京地区涌现出了考入北京四中的张凌波、汇文中学的侯明亮、北京师大附中的刘梦颖、人大附中的杨成栋、北大的杨冰殊、清华的裴普成、人大的王峰军等5800多名中考和高考尖子生,成就斐然,在社会上引起极大反响。
      人大附中高二年级邓棣文整体感觉很好,这种学习方法是无法用“价钱”来衡量的!它并不难,但很巧妙;从此我便能够用"高超的学习能力"来学习、读书了。注意力也集中了……109中学初一年级肖文烁刚开始,我并不相信这种方法有这么神奇,经过几天的培训,我亲身体验到了高效学习的快乐。
      我原来的阅读速度仅有200-300字/分钟,理解记忆率61。66%,读上一页书要花好长时间;现在不同了,读一篇小文章,每页只需4秒就可以读完。同时我的注意力更集中了,思维也比以前更活跃、敏捷了,现在我取得了阅读速度4380字/分钟、记忆率达到83。
      5%的好成绩。我非常高兴,对今后的学习更加充满信心。殷宏同学的家长说:“全脑培训班和其他补习班、辅导班的性质是不一样的。这是一种学习能力的培养、训练,而孩子以前参加的一些补习班往往是在给孩子加码,给孩子造成更多负担。参加这个班,对孩子今后潜力的发挥和其他方面的拓展是很有好处的。
      从孩子取得的成绩来看,我也相信,全脑学习法会使她在学习上有更大的进步。”李勃同学的家长谈到,孩子在刚开始时并不太愿意来,但是上完第一天的课,他的兴致就来了。说老师讲得特别好,能够吸引他。以后几天里的成绩就是一天一个样,进步很显著。通过这次培训,孩子自己也说,对于以后学习成绩的提升有了很大的信心。
      因此我觉得非常满意,衷心感谢北京全脑教科院的老师们!北京师范大学博士、教育专家许多认为,全脑速读记忆学习法之所以能帮助数十万学生实现考重点、升大学的理想,根本原因在于,它不但是一套简单易学、行之有效的方法、更能显著增强阅读、理解、记忆和思维能力;学生的学习能力提高了,学习疑难减少了,学习的兴趣、习惯和自信心必将大增,学习成绩的领先自然是水到渠成。
      据了解,近50%的家长认为,孩子学习成绩的提高需要开小灶、请家教、参加补习班等。其实这不仅消耗了孩子大量的自主学习各种知识和技能的时间,更有甚者还会让家长不堪重负,让孩子疲于奔命,严重消磨了孩子的学习热情和学习兴趣。如何迅速减轻学习、考试的重重压力?如何掌握科学高效地学习方法?如何成倍提升注意力、理解力、记忆力?如何让学习变得轻松而快乐?如何大幅度增进学习成绩和备考效率?北京全脑教育科学研究院推出的全脑速读记忆学习能力“强化班和精品班”,由本院专家授课,以讲练结合、多媒体演示、师生互动等教学方式迅速帮助您的孩子掌握快速阅读、快速理解、快速记忆的技能,能从根本上提高学习效率和学习能力。
         报名培训事项1、三日制精品班:提升阅读速度和注意力、理解力、记忆力3-6倍;学杂费480元/人。日期和地点:7月22日-24日(周五-周日朝阳教学基地);8月9日-11日(周二-周四宣武总院教学基地)2、二日制强化班:提升阅读速度和注意力、理解力、记忆力2-5倍;学杂费378元/人。
      日期和地点:7月16日-17日(周六-周日宣武总院教学基地);7月23日-24日(周六-周日宣武总院教学基地);7月30日-31日(周六-周日北大教学基地)3、上课时间:上午8:30-12:00下午13:00-16:30;午休吃饭一小时,提供饮水及代订午餐服务。
      预约报名热线:63564200、83524255、86465317、86348300网址: 暑期特别优惠:1、凡暑期报读全脑者,均可获赠价值108元的全套培训教材,以及长达一年的教学跟踪指导服务。2、加2元还可获赠北京大学出版社价值62元的抗遗忘英语记忆法光盘一套。
      3、二人以上同时报名还可享受其他优惠。   。

    金***

  • 可以找一本快速阅读的书,主要是你个人要集中精力就行!

    功***

  • 呵呵,你可以把自己想象成播音员,就按那种速度在心里莫读就好了!
    此外,如果是阅读理解的话最好能边读边理解,勾画重点!
    而如果一般的阅读小说的话,就没有必要了!

    百***

  • 想要提高阅读速度唯一产方法是多看,慢慢来别急,我已前也是这样的呀后来速度就慢慢的提高了呀.最主要的就是不要用读,要用眼睛看,也可以试着选读选里面的精华看,也不一定要一字不漏的把它看完,我相信用我这方法看完之后是可以理解出来的.

    y***

  • 以前练过速读 最快的方法就是找本书来看 普通人都是以字为单位一个字一个字读的 先练习以词为单位读 但不要读出来 练习以词为单位开始理解 然后提高到以句为单位 再提高的以段为单位 虽然强人还可以再提高 但我只练到此为止了 再快的速度已经没有什么意义 这样的状况看书我不但能理解还能说出意思给不相信我能看的那么快的朋友听 有次就是如此
    楼主按这种方法加一练习 掌握了感觉后很快的 还可以拿尺子压着看 这样比较容易集中精力 总之 主要是看悟性和感觉 速读就是加大阅读单位 这样自然提高速度 也能快速理解

    散***

  • 解决阅读速度慢,先找原因.如因阅读时一字一句细读,需练习"一目十行".如因心不在焉,须集中注意力.
      上面的话或许无用,我就来说一说亲身体会.
      我以前读书也很慢,便多读书,速度快了不少.后来又练习一次看一句话,多练后又提高了

    晶***