怎么样才能看书比较快???

小时候老师教我看书的时候要边看边读,结果看书的时候心里面总是在默读.看书速度超慢.一本小说别人看两三天就看完,可我要看快一个月.如何才能改掉这个毛病.
多谢各位.

好评回答
    其没什么神秘的,就是多读就快了。而且读不同的书由于理解方面的差距,读书速度也很受影响。有些书读得慢一点更好,而一些消遣的书读得快一点倒是无所谓。
    比如我看小说就是囫囵吞枣,一册武侠小说也就两个半小时就看完了(一册就是指大约1寸厚的那种)。因此小时候租武侠小说看很划算,只不过这样看印象不深。其他国内小说一册大约要看六七个小时,而国外小说一册要看两三天。   事实上我觉得这样看书的习惯并不好,我大多是通过反复看来揣摩小说含义的,慢慢读未必不好。

    子***

其他答案

  •  其实就是“一目十行”的看法,并不神秘。
    看书的时候眼睛一下看很多行,了解大致内容就可以了,试试吧!

    s***

  • 其实这也没有什么难的,比如看小说,你可以边看边想下面的内容,等你小说看多了,就可以感觉出来,如果看名著那可要仔细看啊,

    我***

  •     首先判断所看的书是哪一类的,小说故事类的可以跳行看,自己一边看一边想下文可能的情况,每阁3,4行就可以跳一次,只要故事的情节清楚就好,但有些地方该细看的 就细看这就需要平感觉,书读的多了自然就有这感觉了, 散文,诗歌,小品类的就要仔细品位 ,一边不够就看多遍,好的作品越品越有为!
        总之,要分清种类。在就是多看多积累经验,别人是很难从实质上帮你提高速度的,我也是一步步走来的,一开始谁都是速度不太快的
        ----引自:UC62723476

    孙***

  • “别人看两三天就看完,可我要看快一个月”
    真是这种情况我估计你不是看不快,而是抽不出时间看
    心里默读没什么不好。只要专心看,就能看快
    这个没有诀窍,什么速读法全是骗人的

    小***