CD上音乐是什么格式的?

请问CD上音乐是什么格式的?
如果用realplayer的刻录功能直接把MP3格式的歌刻录到CD上能在不支持MP3的VCD机子上播放吗?
如不行,该怎样弄?
谢谢,希望能讲得详细些!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    现在市面上卖的普通CD,一般音乐文件的格式是WAV的格式;WAV格式的音乐文件所占空间很大,所以一般一个碟里只有十几首歌曲。WAV格式的音乐文件可以在普通的CD机上播放,也可以所有的多媒体播放软件上播放。

    椰***

其他答案

  • 用NERO,选择“音频”--“制作MP3光盘”,制得的光盘就可在支持MP3的CD机上播放。

    s***

  •
    你用[绘声绘影8]来转换MP3格式为CD格式就行.步骤:打开[绘声绘影8]---舔加音频文件---点你需要转换的MP3文件----打开----分享----制作音频文件---输入文件名---存放位置-----开始.  [绘声绘影8]就开始转换,完成后你打开Nero,选"刻录CD光盘"---添加你刚才转换的音频文件---然后下一步,Nero就开始转换CD文件并进行刻录,这个光盘可以在普通CD或VCD上播放.

    可***

  • 用音频转换器就成了
    推荐一款下载-----easy cd ripper
    新郎下载中心好多呢

    小***

  • 用realplayer的刻录功能直接把MP3格式的歌刻录到CD上能在超级VCD以及以上(DVD,EVD。。。)的机子中播放!如果要让普通VCD能播放,就要把MP3格式转换成WAV的格式,但一张光盘可以装100多首MP3,WAV只能装10多首!

    v***

  • CD上的文件都是音轨文件
    使用WINDOWS自带的MEDIA PLAYER播放
    你如果刻录的是MP3,那么他只是一个普通的光盘,并不是CD
    VCD机是不支持MP3的播放的,他支持音轨的播放
    所以建议使用NERO来刻录CD光盘

    1***

  • cd格式的
    直接刻录不行,必须用 Nero 之类的刻录软件 转化一下
    祝你好运 ^_^

    天***