请 Perseus 识别坦克!

请教圣人2个问题:(1)它的型号?
(2)难道就没有专门为“左撇子”量身定做的战机、战车吗?只有人去适应那冰冷的装备吗?(不能笑话人哦)

请教圣人2个问题:(……
好评回答
      瑞典IKV-91轻型坦克
    这是瑞典IKV-91轻型坦克,它由Hägglund and Söner公司(现在的Hägglunds Vehicle AB )研制,用以取代瑞典陆军的IKV-103式105mm野战炮、m/43自行火炮和Strv-74轻型坦克,1975年装备部队。
       该坦克的车体和炮塔均用钢板焊接,车体前部能防20mm穿甲弹。车体两侧为双层装甲板结构,中空部分可存放附件和部分燃料。该坦克的主要武器为1门90mm54倍口径长的KV90 S 73式低膛压炮,配有尾翼稳定破甲弹和尾翼稳定榴弹。此外它还配备2挺7。
      62mm机枪,一挺并列装在火炮右侧,另一挺装在装填手门的外部。动力装置方面它装有一台330马力Volvo-Penta model TD 120 A涡轮增压柴油机。该坦克具备两栖能力,无需准备就能水上行驶。1984年Hägglund and Söner公司推出了装有105mm火炮的改型IKV91-105原型车,但该型车并未投入批量生产。
       基本数据: 战斗全重        16300kg           单位功率        14。90kW/t          单位压力        48。07kPa           车长  炮向前        8。
      840m             炮向后        7。560m            车体长         6。410m 车宽          3。000m            车高  至瞄准具       2。
      495m  至指挥塔顶      2。320m  至装填手舱顶     2。155m 车底距地高       0。370m            履带宽         450mm             履带着地长       3。
      680m            最大速度  公路(前进)      65km/h             公路(倒退)      11。4km/h  水上         6。5km/h            燃料储备        400L             公路最大行程      500km             浮渡能力        有             爬坡度         60%              侧倾坡度        30%              攀垂直墙高       0。
      8m 越壕宽         2。8m 发动机    Volvo-Penta model TD 120 A 主要武器 90mm/S-73/坦克炮 辅助武器 2挺7。
      62mm/机枪 至于第二个问题,小声的问梅窠是聪明著称的左撇子吗?主战装备方面,无论坦克还是飞机确实很少考虑左撇子问题,也许左撇子们在使用这些装备方面并不存在显著的困难。这很容易理解,左撇子在日常生活中驾驶手动档汽车一点也没问题。左撇子常遇到的麻烦是轻武器,有些轻武器的设计的确会让左撇子射手感到别扭,不过这个问题在近年越来越被重视了,例如一些枪械的抛壳窗,拉机柄被设计成可左右互换,也算装备适应人吧。

    P***

其他答案