请问降息对银行收入影响多少?

非息差收人占比36%
降息利息支出减少,贷款收人减少
降息到底能影响多少啊,
不会算了,哪位帮忙算一下

好评回答
      以前降息,是存贷两边都降的,还是给银行留了存贷款间政策性的利差收入空间。这两次降息不太一样,银行的人民币存款利率第一次能够浮动了,这就是说,不同银行受的影响会不一样了。
    你要想知道影响有多大,就看这家银行的贷款规模(比如去年的贷款平均余额)有多大,再找找贷款的期限都是怎么分布的,这些数字在年报里都有,然后大概能算出来这家银行贷款业务的平均期限,然后能大概确定一下降息对这家银行贷款业务的影响(看这个期限的利率降了多少再乘以贷款的平均余额)。
      存款业务也可以这样做。这样大概能估算出来一个影响数额。 至于非息收入,理论上是和利率水平没有太大关系的,如果息差收入少了,非息收入的绝对量没变的话,占比也是会增加的。不过呢,去年的数字里面,银行的部分非息收入是从息差里转来的,比如跟客户说好了,贷款利率我只要你5%,但实际应该是5。
      5%,那另外0。5%客户以贷款安排费这类的形式付给银行,形成的是银行的非息收入。不过今年人民银行对这种做法查得严了,今年的数字里这样的非息收入估计少了不少,可能会影响到银行非息收入的占比,这个不是因为降息引起来的。

    1***

其他答案

  • 利率降了这么多储蓄的人就会减少一部分,这样银行的定期存款就少了,能用来放贷的钱自然也少了,这消息对银行没啥好的,但是存款准备金降了,银行又能多出不少钱了

    轩***

  • 不会有影响的,存贷利息谁能算过银行?

    大***

  • 对银行收入的影响是明显的,降息是不对称的降息,这样借贷和存款的利差缩小,明显的压缩了银行的利润空间。

    东***

  • 不会有影响的。基准利率怎么变,银行的贷款利率上浮倍数是不变的

    2***

  • 息差是银行主要的收入来源,是银行的一个指标。利息是储户的合理收入。贷款利率和储蓄利率同时变动,对于储户之间的差和没有影响。

    2***

  • 银行的收入主要来源于存贷利差收入,利差不变对银行的利润没有什么影响,贷款利息收入减少的同时存款利息支出也同步减少。

    小***