中国08年得到多少金牌?

全部答案

  •   金牌总数:51枚金牌
    第1枚      陈燮霞                女子48公斤级举重
    第2枚      庞   伟                射击男子10米气手枪
    第3枚      郭文珺                女子10米气手枪
    第4枚      郭晶晶/吴敏霞         女子双人3米跳板
    第5枚      冼东妹                柔道女子52公斤级
    第6枚      龙清泉                男子举重56公斤级
    第7枚      林跃/火亮             男子双人10米跳台 光
    第8枚      陈艳青               女子举重58公斤级
    第9枚      张湘祥               男子举重62公斤级
    第10枚     杨威/李小鹏/肖钦/     男子团体体操
               陈一冰/黄旭/邹凯
    第11枚     王鑫/陈若琳           女子双人10米跳水
    第12枚     仲   满                 男子个人佩剑
    第13枚     廖   辉                 男子举重69公斤级
    第14枚     程菲/杨伊琳/李珊珊    女子团体体操
               何可欣/江钰源/邓琳琳
    第15枚     陈   颖                 女子25米手枪
    第16枚     王峰/秦凯              男双三米板
    第17枚     刘春红                 女子69kg级
    第18枚     刘子歌                 女子200米蝶泳
    第19枚     杜   丽                 女子50米步枪
    第20枚     杨   威                 体操男子全能
    第21枚     张娟娟                 射箭女子个人
    第22枚     杨秀丽                 女子柔道78公斤级
    第23枚     曹   磊                 女子举重75公斤级
    第24枚     佟   文                 女子柔道78公斤以上级
    第25枚     陆   永                 男子举重85公斤级
    第26枚     杜婧/于洋              羽毛球女双
    第27枚     张   宁                 羽毛球女子单打
    第28枚     邱   健                男子50米步枪
    第29枚     唐宾/金紫薇/
               奚爱华/张杨杨          女子四人双桨
    第30枚    王   娇                  女子摔跤72公斤级
    第31枚    邹   凯                  男子自由体操
    第32枚     肖 钦                  男子鞍马
    第33枚     王楠/张怡宁/郭跃        乒乓球女子团体
    第34枚    林   丹                  男子羽毛球单打
    第35枚     郭晶晶                 女子跳水三米板
    第36枚     陈一冰                  吊环
    第37枚     何可欣                  高低杆
    第38枚     何雯娜                  女子蹦床
    第39枚      刘国梁、王励勤、马琳、王皓     男子乒乓球团体
    第40枚     李小鹏                   双杆
    第41枚     邹 凯                   单杆
    第42枚     陆春龙                   男子蹦床
    第43枚     何 冲                   男子跳水
    第44枚     殷剑                    女子帆船
    第45枚     吴静钰                 女子跆拳道
    第46枚     陈若琳                 女子10米跳台
    第47枚     张怡宁                 女子乒乓球单打
    第48枚     孟关良、杨文军         男子双人500米划艇
    第49枚     马 琳                 男子乒乓球单打
    第50枚     邹市明                拳击
    第51枚     张小平                81公斤拳击

    2***

  • 51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,总共100枚奖牌

    2***