爽身粉的妙用

爽身粉除了给宝宝擦,还有什么其他的新用处?

全部答案

  •   玩了很久的扑克会发黏,这时可以把扑克放到塑料袋里,在里面倒一大勺爽身粉,然后抓住袋口用力摇晃,被爽身粉吸干水分的扑克就不会发黏了
    衣服上溅了油,要赶紧拿纸巾擦一下,然后将爽身粉撒在油渍上。爽身粉能将棉纤维中的油脂分离出去并全部吸收,大约3小时后,用刷子一刷,油渍就随爽身粉消失了
    除汗液。
      天气慢慢暖和了,衬衣这些贴身衣服穿得时间一长,领口、腋下、袖口就容易出汗,如果在公众场合,难免会有些尴尬。爱出汗的人下次穿衣服之前,不妨在其领口、腋下等部位撒上爽身粉,再用熨斗熨几秒钟,这样就能在皮肤和衣服纤维之间形成一道“屏障”,从而有效阻止汗液浸入衣物。
      直接涂在腋下,吸汗效果也很明显。但汗量大和过敏性皮肤的人最好别用,做剧烈运动时也不适合使用。 清洁剂。油汁溅到衣服上了怎么办?先别着急入水清洗,先用纸巾吸油,再将爽身粉撒在残留的油渍上,其中所含的淀粉可有效将棉纤维中的油渍分离和吸收,再等2—3个小时,用刷子一刷即可。
      还可以将爽身粉和少量的清水调成糊状,用以清洗血迹、油漆等污渍,也很奏效。

    今***