南宁有什么特色美食?

全部答案

  • 中山路,建政路,大坑口,海鲜市场,等等,

    2***

  • 一个是中山路,但大多数是烧烤,没什么南宁特色了(粉饺、老友粉除外)
    还有一个地方,离中山路不远,在万达旁边的一条小路,叫共和路,那里的店都是老店,连房子都还保留着骑楼样式。
    其中有个叫杏花村的,可以吃到一些南宁特色小吃,有八宝饭(这个很有特色),还有一些糍粑、糖糕之类的糕点。

    2***

  • 南宁老友粉,柳州螺丝粉,桂林米粉,玉林牛巴粉

    2***

  •   临江河鱼馆
    南宁市江北大道20-22号
    电话:0771-2816958
    这个很不错。。。。要吃鱼就要去这间了,上过不少美食报道的
    下面是抄来的
    美食导语:菜式以野生河鱼为主,从店面看,与众多做鱼的饭馆没有什么太大的区别。但在这里,你可以吃到众多石锅烹饪的河鱼菜肴,滋味绝非一般。
       “饭馆”吃得多了,对盛筵华席不觉有些望而生畏。如果想找一个安静的地方,和三四个好友小斟,在江北大道上的临江河鱼馆,地方虽然不大,但独特的“石锅鱼宴”却是名副其实的响亮。 既然是身处南宁这个热闹的城市,装修自然讲究一种大隐于市的悠然休闲。
      因为是做“河鱼”的生意,连包厢都用了广西八大江的名称,让人心生踏实之感,店主果然下了不少工夫。落座之后,发现店内古朴的装扮,与周围安静的环境相得益彰,暖暖的灯光照着,显得酒店干净清雅。饭后的一场大雨,微风中拌着邕江河水的清凉拂面而来,更加惬意不少。
       东葛路有两家 一家叫洞庭鱼头。。。 一家叫旦家人。。。 。

    今***