为什么女生考取大学报专业时关于航海技术方面录取率比男生低?

好评回答
      为什么?你看看下面文章就清楚
    航海技术专业的同学说,同院的另外一个专业海事管理好歹一个班还能有一、两个女生,而他们专业直接没有男女比例,因为一个女生都没有,所以被其他专业的学生叫做“和尚系”。关于“和尚系”的传说有很多,诸如:夏天他们在宿舍的公用浴室洗完澡后不穿衣服直接走回宿舍;跟其他学院男生抢女朋友打起架来辅导员也不管,因为“反正出海之后会遇到海盗。
      ”。还有,除了航院的学生,其他专业的同学到毕业都见不到神秘的全任务大型船舶操纵模拟器的真面目…… 本报记者 徐柳 1。航海专业招生有什么特殊要求? 首先必须是男生;其次要身体健康没有传染性疾病;并且视力最低要达到5。0。
       2。航海专业怎么训练体能? 航海专业因为行业特殊性,学生从一入学开始就实施半军事化管理。除了开学的军训,还要每天早起跑操。平时用游泳课、跳水课来强化,并且游泳、消防救生、精通急救这些课程都要通过培训并考取证件。所以同校的女生都愿意在航海学院找男朋友,因为一个身体健壮的男朋友就算没有机会为自己打架充英雄,拎包打水还是绰绰有余的。
       3。为什么不招收女生? 其实现在也有些学校的航海专业开始培养女船员了。不过大多数人觉得女生天生不适合高强度的体力工作,而且在海上遇到海盗和其他突发状况也会弱势很多。另外一个因素是,长期的海上漂流非常乏味烦闷,混在男人堆里,容易造成性格上的变化。
       4。老师和辅导员对待和尚学院有没有特别的方法? 以前,只要后果并不是太严重,老师和辅导员对于航海专业男生的打架事件通常会睁只眼闭只眼,辅导员的名言是:“反正以后你们也会遇到海盗,不如先练练手。”但也还会每天强调纪律,现在的半军事化管理更加严格,打架这样的事情逮到一次后果严重…… 5。
      航海专业都要学哪些专业课程? 航海教育的特点就是面广但是不深,因为走出国门船员是国家的文化传播者,也是国家形象的代表,所以要什么都要了解一些。航海学、航海英语、船舶操纵、船舶通讯、航海仪器、避碰规则等等海员证相关的课程是最基本的。还有人文类、法律类和管理类。
       6。最难学和最该好好学的课分别是什么? 海证相关的课程即我们通常讲的专业课都非常重要。最难要数航海英语、船舶海洋与气象学和无线电设备和航海仪器。最应该学好的是航海学,因为涵盖面非常广。 7。航海专业的制服有什么讲究? 上大学的时候,学校会给航海专业的学生统一制服,有的学校按照年级划分,还有的学校是按照甲板和轮机来区分。
      到了船上都是统一的工作服。高级船员一类,低级船员一类。然后引航员是按照一、二级这样的来分肩章。肩章分级一道杠是三副,两道杠是二副,三道杠是大副,四道杠就是船长了。 8。神秘的全任务大型船舶操纵模拟器是干嘛的? 简单地说,就是让航海专业的学生在上船前模拟船上的各种操作。
      包括航线设计与实施,航行及船舶避碰的模拟,不同天气、海况、时间下的航行模拟;各种类型、大小的船舶操纵模拟等等。据说不让非航海专业学生去体验除了因为这个模拟器很贵之外,还因为他们十有八九站在船头看大屏的时候会晕船,甚至吐出来…… 。

    杨***

其他答案