1968年1月27日出生按延迟渐进式退休应该准确到哪年哪月退休?

好评回答
    延迟退休尚未最终定论,不能说2016就开始渐进式延迟退休
    根据目前政策:《社会保险法》第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。
    据此你是满足缴费满15年的要求,但是关于你的退休年龄要看你参加的是哪一种养老保险了:
    1、职工养老保险,女干部55周岁退休、女工人50周岁退休。且只要你在职,是不能办理养老保险暂停缴费手续的。
    2、灵活就业人员养老保险,女性退休年龄是55周岁。此种情况下你可以选择暂停缴费
    无论何种养老保险,必然遵循了缴费时间越长、缴费基数基数越高越有利于养老金的原则。所以如果条件允许建议还是继续参保直至退休

    白***