这个孩子到底生不生?

我是一个刚满24的年轻妈妈,我老公比我大十岁,原本我老公出于我还年轻的考虑并没有急着催我要孩子,但是计划出了一点问题,我还是意外怀孕了,我们身体都很好,除了平时有点饮酒的习惯外没有不良嗜好也没有服用药品,所以老公说既然有了就要生下来,他也想要孩子了,我虽然答应了我老公,可我每天仍然很担心,觉得自己还没有好好享受完二人世界,怕产后的生活精神压力大,又觉得多少会影响自己的事业和发展,也觉得自己心智还不成熟怕承担不起这个小生命,何况我和老公工作在两地,他每星期或两星期蔡回来过一个周末,虽然他对我很好,但我还是承担了大部分的责任和压力还有寂寞,我怕以后会又矛盾…… 我该怎么办?是现在生好还是以后生好?

好评回答
    你的情况和我倒差不多,我今年才23岁,我老公比我大八岁,我们也像你们一样不准备那么快要小孩,可是意外怀孕了,我现在已经怀孕九个月了,下个月就要生了,我和老公也是分开两地,我老公也是一个星期才过来一天,我的感觉是,既然怀孕了,就生下来吧,毕竟是一个生命,等他在你肚子慢慢长大的时候,你就会感觉到幸福了,不过,说真的,怀孕没有老公在身边,有时真的很脆弱的,心情也会变得很怪,现在为了生小孩,我把我的事业都放弃了,有时真觉得自己还是个小孩子就要准备做妈妈了好不习惯哦,而且以后要怎么带小孩都是一个很大的问题,有时想想这些问题就头痛,我还经常跟老公吵呢,呵呵,所以你一定要考虑好哦!毕竟你也很年轻,还有很多选择的!!!

    飘***

其他答案

  • 我肚子里的宝宝也是来的很意外的,我就把他当作是上天给我的礼物.

    c***

  • 我之前也很矛盾,但是昨天看了周国平的《妞妞》我真的很感动,也很庆幸自己有宝宝,决定将他生下来,一起努力,一起成长

    s***

  • 有孩子了肯定是累而且压力还大啊!不过看看宝宝你就会很满足的!以前的人不也都是这么过来的吗!
    不是人人都是第一个孩子最聪明嘛!所以还是生下来吧!怎么说也是一个小生命哦!

    h***

  • 其实二人世界在宝宝出生后你们也可以享受到,例如叫婆婆带一下,3口子的快乐是很幸福的

    熙***

  • 呵呵,我也是意外怀孕的,反正已怀上了就要了他吧,也许这也是老天给我们的礼物呢.

    m***

  • 以后再要还不是要面临一些问题?毕竟你老公的年龄大了~
    你们的宝宝急着要和爸爸妈妈见面呢~生下他吧!
    拥有了他,才体验到另一种幸福!
    拥有了他,才知道自己也是个称职的妈妈!
    拥有了他,才知道事业可以重新来过,而生命只有一次!

    红***

  • 我希望你能够把宝宝生下来,有宝宝你就不寂寞了,我结婚8年了,和老公一直都过两人世界,感觉挺好的,今年1月份的时候,我也是意外怀孕了,当时两个人的心理都挺矛盾的,感觉两人世界挺好的,但是没有孩子的家少了很多东西,后来,我们决定把宝宝生在来,我现在6个月多了,一天比一天,感到那种平静中的幸福,真得妙不可言啊,跟老公都后悔当初为什么没有早些要宝宝,所以,我希望你把宝宝能够留下来,再说你老公也不小了,宝宝跟你们也有缘分啊,祝你好孕啊!

    蓝***

  • 如果是我的话。我就会选择生下这个孩子。意外来的孩子,也有一份意外的喜悦。虽然好像还有些问题,但是一切都是可以克服的。等你真正生下他,你才会更加真切的体会到那种幸福。

    轻***