热的时候你会开空调还是开电扇?

热的时候你的选择是哪一种?

好评回答
    电风扇为主,睡觉的时候开空调。不要对人造小环境产生依赖,人造小环境对身体的影响也是很明显的。比如空调病,电扇病。

    樱***

其他答案

  • 一个健康的人体温感受环境温度并不敏感.以22度人体感知舒适来说,17度--27度都不会感到太冷和太热.
    但是老人与孩子耐寒耐热有不同,孩子比较耐寒,老人比较耐热.也就是说30度老人可能还感到凉.
    一般来说,人体可以承受60度高热气温.作为夏季,人体应该有耐热承受能力,不应该图凉生活在空调下.对环境温度来说,空调与室外不要差10度,以8-10度内比较好.室内温度不到30度不要开空调,有电扇就好.睡觉时温度28度比较适宜,也就是微汗不热.
    总之,如果身体不十分不适,空调电扇都最好不用,以手扇最好.然后电扇,然后空调.

    z***

  • 如果不太热,就用电风扇好些。如果特别热了,用电风扇就没用了,因为电风扇是用风力降温的,也就是用风将你的身体表面的水分挥发一部分,带走一部分热量,这种降温原理,降温效果是有限的。因为并没有使外界的温度降下来,只是生理降温而已。高温时作用就有限了。因为外界的温度并没有受影响。而空调的作用,是使外界的温度降下来,达到散热的作用,因为外界的温度降低了,人体的温度必然也就随着降下来了。特别是睡觉的时候,吹电风扇是很不舒服的,还不能对着人吹。因为对着人吹会有危险,会引起死亡的。以前就有这样的病例。用空调就很好,不用担心这样的问题,而且温度还可以控制,很舒服的。

    z***

  • 热的时候开空调,电扇吹出来的还是热风,不管用。

    加***

  • 看有多热吧如果30多度最好还是吹电扇,上了40度也不要把空调温度调太低28度就可以了。

    2***

  • 热的时候我会开风扇,因为没有空调。

    2***