如何选择大学专业就读

全部答案

  •   首先当然就是老生常谈的自己的兴趣,但是很重要的一点就是长远的打算,如果仅想着自己当时喜欢,那是不足以支撑整个人生或者大学没毕业就已经开始后悔了。譬如当初,家里人坚持要我学会计,一来毕业之后也好就业,但当时就只顾着自己任性了,选了国际经济与贸易,后来毕业之后才发现,只要是懂点英语的都能去做外贸,而自己也被逼上梁山了,高不成低不就的,别提多难受。
      所以后来就跨专业考了研。 作为过来人,很认真的给个建议,家里面人的意见一定要充分考虑,毕竟家里人的人生经验多过我们不知道多少倍,再者他们怎么样都是为自己好。 选个对的专业比选个热门专业不知道强到哪里去了,毕竟我们不会一辈子待在学校,总要进入社会打拼的,别瞧不上一些稳定的行业,当你经历过一次又一次的打击和失望之后,你就会很深刻的体会到,原来安稳也是一种福气,不过各人有各人的抱负。
       如果你是忒有主见的主或者是家里忒强大的,那就另当别论了,因为反正你怎么样你都会想好后路或者有后路。 这都是我自己的一些拙见,希望有帮助。

    5***