二手车如何选购?需要注意哪些方面?

二手车如何选购?在购买时需要注意哪些方面?

全部答案

  •       1、首先买二手车一定要通过正规二手车市场购买,防止遇到事故车,或者手续不全不能过户等问题。
        2、多数买二手车的人对汽车不是很了解,因此最好找位有丰富汽车经验和常
    识的朋友一同挑选。如果没有这样的朋友,就要事先熟悉些二手车知识,在看车
    时问几个专业的问题,让卖家觉得你是内行。
       3、买新款的二手车,最好能和车主聊聊,询问其卖车的主要原因。有一些 是朋友间私下交易,不要因为车主是你间接的朋友而过于轻信,忽视对车子的检 查以免带来不必要的麻烦。 4、一定要注意查看车子的相关文件。这类车一般使用不过两年,有的才几 个月,还未过保修期,而且,这类车以私车为多,买车时应核准对方身份,再检 查是否有原始购车发票,索要购置费、养路费、车船使用税的缴纳凭证。
      同时还 要注意检查车子是否有违章记录。 5、最好选在上午看车。这类车多数是小伤不少,大碍没有,日间看车,确 保能清晰看见车身的损伤。同时也应注意一下漆面和平整度,如补漆面积过大, 车身表面的凹凸过多,可能车出过大问题,最好别买。
       6、虽然这些新车型的质量相对较好,仍要试驾一下,实地检验汽车的性能。 7、最后一点也是很关键的一点,一定要和车主切磋一下,咨询关于车子的 性能问题,毕竟车主开了一段时间,对这类车有一定了解,他能够给你介绍车子 常维修的地方,还有买配件便宜的地方。

    2***

  • 1、二手车的买卖最安全的办法,就是找工商局承认的合法旧机动车经纪公司或经营公司,要找有实力的,有信誉的,这样就算万一看错了,或有这样那样的问题都可以有地方去投诉。
    2、购买时一定要签订合同,在合同上要把细节列清,比如:出没出过事故,换没换过发动机,手续齐不齐全等等,越细越好,万一有问题也可以找法院评评理呀。

    2***