为什么我不是有钱人

怎么当一个有钱人

全部答案

  •   努力奋斗。
    分享
    返回分享首页»
    分享
    如何成为一个有钱人
    来源: 朱雯的日志
    前后花了不到5个小时,读完了《小狗钱钱》。这是一本无比易读的书,毕竟是写给小朋友的(谢谢专业人士阿咪的推荐!)。但如果你连5个小时都没有,那么不妨花5分钟,看看这篇精简版的“书透”吧O(∩_∩)O
    作者通过一个童话故事,解答了这个困惑很多当代人的问题——“如何成为一个有钱人”。
       1、确认你想成为一个有钱人的具体原因——设立具体梦想!先写十个,再挑出最重要的三个;不仅写下来,更要图示化;不仅图示化,更要制作一个梦想储蓄罐提醒自己不断储蓄。例如,我的梦想是给自己买一瓶Daisy香水,报一个班学习画画和舞蹈,让奶奶来武汉旅游,然后我会去分别找三幅图片,减下来贴在日记本上的第一页,并为它们分别制作一个梦想储蓄罐。
       2、喜欢钱。这个听起来像白痴一样的一句话,却直击我心。你是否也像我一样,在某个层面,并不屑于成为一个有钱人?如果我们不摆正对钱的态度,不把它当做梦想实现的工具,如果我们不爱钱,那么可想而知。 3、做自己喜欢的事情,并通过此赚钱——故事里的主人公是通过遛狗来赚钱,你呢?做自己喜欢的事情不代表不能通过它赚钱。
      这给我很大的启发。。(有需要代写总结或者做述职PPT的嘛?有需要录音的嘛?有需要代养植物的嘛?哈哈,开始拉生意了!) 4、每天写“成功日记”——这是个不容易坚持的习惯,呃,但的确是增强自信的好办法。(像我这样自信爆棚的人,不屑于试……) 5、给自己养一只会下金蛋的鹅——可能是所有钱的百分之四十,合理投资,日拆或者基金。
      永远不动这只金鹅,而只是享受利息。这是对抗通胀的好办法,如果我没有记错,7除以CPI得出的就是你的存款贬值一半的年数。 6、量入为出。记住你的梦想,记住你的金鹅,在皮夹子里放一张卡片:“真的需要吗”。当然,如果你有足够的自信,可以用虚拟的。
      哈哈~ 7、还贷款,只还最低额度。这是为了不让自己陷入紧张的经济状况。停用信用卡,道理也是一样的。 8、开始行动! PS:虽然这些只是基本概念,且其中有些概念不符合国情。但是,这是一个开始。有兴趣的童鞋可以看该作者的另一本书《财富自由之路》。
      嗯。写的不专业,希望有专业人士出来指正!O(∩_∩)O~ 。

    小***