这个世界上为什么会有男女人之分?

好评回答
    确实是自然选择的结果,人类不过是众多的有性繁殖的种类之一,所以有男女之分。
    在这个世界上的物种来看,无性繁殖的生物的种类就比较少,绝大多数的种类采取有性繁殖的方式。
    物种的发展主要是依赖基因的突变为新形状的产生提供素材,然后再依靠自然选择。
    例如:一个物种采用无性繁殖,有一万个个体发生了有利变异,产生了优秀的性状。但这些性状在个体之间不能够交换,每一个个体的后代只有一个优秀性状。
         而如果一个物种采用有性繁殖,有一万个个体发生了变异,产生了优秀性状,他们通过有性繁殖,就使后代的性状发生了交换,有的个体可以拥有二个优秀性状,繁殖到几百代后,有的个体则可能拥有上百上千种优秀性状,这样就更能适应环境了。这样的个体将拥有更多的后代,从而能够在世界上生存下来。

    会***